Главная страница arrow Активный отдых arrow Египет? А в Подмосковье водяться лещи!






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Египет? А в Подмосковье водяться лещи!
Всего несколько лет назад на людей, предпочитающих активный отдых в Подмосковье поездкам в жаркие экзотические страны типа Египта или Турции, смотрели с легким недоумением.

Всего несколько лет назад на людей, предпочитающих активный отдых в Подмосковье поездкам в жаркие экзотические страны типа Египта или Турции, смотрели с легким недоумением. Выбирать туры выходного дня в Подмосковье и мерзнуть под проливным дождем в каком-нибудь лесу, вместо того чтобы жарится на солнышке и купаться в теплом Красном море, считалось чуть ли не моветоном.

Сегодня туристические интересы сограждан заметно сместились в сторону родных пенатов. Большинство россиян раньше, размышляя о предстоящих путешествиях, твердо делавшие выбор в пользу заморских чудес, сегодня предпочитают отдыхать, не пересекая границу, выбирая активные туры на несколько дней куда-нибудь на Байкал или на Селигер, а то и просто тур выходного дня в подмосковный Клин или в Ярославль – городок, который, как известно, "Москвы уголок".

Путешествовать по России стало не просто модно, но и удобно. И даже комфортно. Михаил Кузьмицкий, редактор череповецкого еженедельника "Городская Витрина", был очень рад тому, что журналисты его издания уговорили его организовать активный корпоративный отдых на Белом море, а не в ОАЭ, куда он на этот раз собирался с супругой.

«Я упирался до последнего, рассуждая, что там нет подходящих условий, холодно, не будет возможности нормально пристроить детей. Однако, приехав на место, быстро убедился, что все вполне приемлемо. Фирма взяла в аренду прекрасный двухэтажный коттедж на 20 номеров, каждый день его вовремя убирали, меняли постельное белье, отлично кормили, даже организовали кемпинг тур на два дня на один из островов. Развлечений было столько, что дома почти не сидели. Для многих мужчин-сотрудников в новинку стал подледный дайвинг, дети катались на лыжах и коньках, а жены развлекали себя тем, что кормили почти с рук дружелюбных белуг, плескавшихся в полынье у берега.

Летом Михаил и его сотрудники снова собираются "рвануть" в те края. Активный отдых в Архангельской области в это время предполагает великолепные вылазки в лес, рыбаку, грибы, ягоды и снова дайвинг, только теперь уже в открытой воде.

Что тут говорить, когда едешь в Турцию или Египет, всегда платишь за супер all-inclusive и забываешь обо всем на свете. Но когда получаешь всегда одно и то же, то поневоле становится скучно. Сегодня все больший вес в ассортиментах, предоставляемых турфирмами, занимают туры выходного дня. Россия – страна богатая на впечатления: один русский Север чего стоит. Активные туры в нашей стране обречены на популярность, хотя бы потому что сильные впечатления ты получаешь прямо у себя в стране, отлично представляя психологию людей и досконально зная все "правила игры". Туры выходного дня, особенно на природе, привлекают общением с друзьями, живописными видами различных мест, пешими, конными и водными прогулками.

«Нашему человеку, хоть и в небольших дозах, но обязательно нужен экстрим», - говорит директор архангельской фирмы "Акварели" Ирина Лобачева. – «Качественный отдых на выходных дает прекрасную возможность отвлечься от рабочей рутины, разгрузить голову от постоянных мыслей о работе, а тело от официозной одежды и вечно скрюченных от сиденья в офисах поз».

Начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Федерального агентства по туризму РФ Геннадий Пилипенко на прошедшей в конце сентября в Москве пресс-конференции сообщил, что по России в 2006 году путешествовали 23 млн. человек, в 2007-м – 25 млн., а к концу этого года ожидается прирост внутреннего туристического потока до 27 млн. человек. Добавим, что сегодня туры выходного дня популярны не только в Санкт-Петербург или Москву, но и в Калининград, Смоленск, Казань, Великий Новгород, Ярославль, Псков и т.п.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)