Главная страница arrow Спорт, отдых, хобби arrow Снегоходы: целевые предназначения






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Снегоходы: целевые предназначения
В статье рассказывается, для каких основных целей предназначены снегоходы, представленные на российском рынке. Описываются условия эксплуатации, рекомендуются лучшие модели, предназначенные для той или иной цели.

Для чего предназначены снегоходы? Риторический вопрос, поскольку ответ на него заключён в самом названии данной категории транспортных средств. Продажа снегоходов в России, стране с затяжными снежными зимами, – выгодный бизнес, что свидетельствует о востребованности и популярности снегоходов у населения. Однако, связывая понятие «снегоходы» с понятием «ходить по снегу», необходимо обязательно конкретизировать каждое из них, поскольку обе эти дефиниции взаимодетерминированны в зависимости от того, с какой целью предполагается использовать снегоходы, учитывая, что «ходить по снегу» можно, в общем-то, по-разному.

Сегодня снегоходы широко применяются в самых разных областях человеческой жизнедеятельности, что, конечно же, вполне закономерно. Прежде всего, без них никак не обойтись геологам, лесникам, военным, спасателям, охотникам-промысловикам, оленеводам – всем тем, кто не мыслит своей профессиональной деятельности без этой удобной, надёжной, а главное, быстрой машины, вдобавок приспособленной для перевозки пассажира либо определённого количества груза. Другими словами, одна из основных категорий снегоходов в зависимости от целей использования – «рабочие лошадки», а стало быть, и главными свойствами их должны быть надёжность и практичность. Такие модели называются утилитарными, и лучшими из них на сегодняшний день являются, пожалуй, исключительно надёжные снегоходы YAMAHA VIKING 540 (Япония) и не менее качественные снегоходы ARCTIC CAT Bearcat 660 Wide Track (США).

Однако далеко не все посетители магазинов, где осуществляется продажа снегоходов, связывают их приобретение исключительно с работой. Использование снегоходов – прекрасный способ организации досуга, который также может быть разнообразным. Существуют туристические, горные, спортивные и другие разновидности моделей, предназначенных, соответственно, для целевого использования в различных сферах отдыха.

Так, любителям туризма предназначены снегоходы, изготавливаемые с расчётом на обеспечение комфортности передвижения и лёгкости управления (снегоходы ARCTIC CAT Panther 370, снегоходы YAMAHA RS Venture GT, снегоходы POLARIS FST IQ Cruiser и др.).

Очень востребованными и покупаемыми являются спортивные снегоходы, дающие возможность любителям мотоциклетного спорта не расслабляться и в зимнюю пору. Отличительные особенности этих моделей – малая масса и высокие динамические и скоростные качества (снегоходы Ямаха RS Vector ER, снегоходы POLARIS FST IQ и др.).

Разновидностью спортивных являются горные снегоходы, однако упор здесь делается не на скорость, а на тяговые качества и устойчивость. Тут важны широкие лыжи, удлинённые гусеницы с грунтозацепами, мощность силового агрегата, ориентированная в первую очередь не на динамику разгона, а именно на тягу, в результате чего машина без труда справляется с крутыми подъемами (снегоходы YAMAHA RX-1 Mountain SP, снегоходы Ямаха PHAZER Mountain Lite и т.п.).

В заключение остаётся отметить, что особой категорией снегоходов являются снегоходы для детей, главным и определяющим качеством которых все ведущие фирмы-изготовители справедливо считают безопасность (снегоходы ARCTIC CAT F 120, снегоходы POLARIS 120 Pro X и др.).


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 16 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)