Главная страница arrow Спорт, отдых, хобби arrow Бодибилдинг тренировка новичка






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Бодибилдинг тренировка новичка
Начинающий спортсмен стремится к максимально быстрому росту мышц при минимальном времени занятий, но чудес не бывает и нужно обратится к специалисту в вопросах тренинга и бодибилдинга для построения грамотного плана занятий.

В любом спортивном зале вы можете увидеть, молодых людей пришедших на тренировку с горящими глазами и стройным телом с минимумом мышечной массы, молодые люди сразу в начале тренировки начинают качать бицепс или занимаются изолированными упражнениями пытаясь увеличить ту мышцу, к которой как им кажется нужно подойти грамотно, программы тренинга берутся как правило с интернет ресурсов про бодибилдинг или фитнес.

Как правило за основу берется программа известного спортсмена или участника мистер Олимпии, что в корне не верно и нарушает все принципы тренинга начинающих, что же нужно делать атлету переступившему порог зала впервые.


Все начинается с разминки, т.к. любая тренировка имеет свойство травмировать мышцы человека, часто это микротравмы, однако при неверном выполнении упражнений, что часто встречается у начинающих, бывают более сложные травмы, чтобы их избежать организм нужно подготовить, для этого можно побегать на беговой дорожке, поездить на велосипеде, попрыгать и размяться.

Далее когда организм подготовлен нужно уделить внимание основному упражнению на тренировке, под понятие основное упражнения входит базовое упражнение, которое отнимет максимум силы и энергии на тренировке, а это как правило:

становая тяга штанги

приседание со штангой

жим лежа штанги от груди


Прийдя в фитнес клуб можно выбрать любое из этих упражнений и выполнять 3 подхода по 10 раз с максимальным весом который вы можете выполнить 10 раз.

После выполнения основного упражнения можно выполнить дополнительные но при условии что они будут затрагивать ту же большую мышцу на которую делалось основное упражнение, к примеру если это жим лежа то подсобным будет разводка гантелей или пулловер.

Если это становая тяга, то это будет наклоны со штангой.

Базовые упражнении нацелены на развитие самых больших мышц в теле человека, например при становой тяге, участвуют практически все мышцы но основной упор делается на мышцы спины и ног. При жиме лежа грудь и руки, при приседаниях низ спины и ноги.

А так как начинающему бодибилдеру не хватает мышечной массы, то именно базовые упражнения будут незаменимым подспорьем при увеличении этой массы, а уже после достижения нужных обьемов их нужно отрегулировать тренажерами и упражнениями на изолирующие мышцы, как правило в этом виде тренировок базовые упражнения уже не используются, а наоборот вместо них используются тренажеры, что позволяет сделать пропорциональное и красивое мускулистое тело без жировых отложений. Начинающим спортсменам обязательно нужен грамотный совет, а в условиях интернета его можно просто получить от опытного атлета посетив например бодибилдинг форум или сайт о пауэрлифтинге.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 21 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)