Главная страница arrow Спорт, отдых, хобби arrow Здоровый образ жизни. 5 способов успокоить нервы.






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Здоровый образ жизни. 5 способов успокоить нервы.
Ежедневный стресс способен принести массу неприятностей не только в плане здоровья, он неизменно сказывается на общем жизненном тонусе и взаимоотношениях с окружающими, стресс убивает способность радоваться жизни и вызывает нарастающее раздражение.

Ежедневный стресс способен принести массу неприятностей не только в плане здоровья, он неизменно сказывается на общем жизненном тонусе и взаимоотношениях с окружающими, стресс убивает способность радоваться жизни и вызывает нарастающее раздражение.

Даже тот факт, что хронический стресс способен стать единственной причиной женского бесплодия, давно доказан. Гормональный фон женщины, находящейся в перманентном состоянии стресса, претерпевает значительные гормональные изменения, к счастью, вполне обратимые. Гормоны стресса, вырабатывающиеся гипофизом, подавляют выработку половых гормонов, что часто и приводит к бесплодию.

Избавиться или по возможности уменьшить влияние стресса на наш организм и качество жизни возможно при условии соответствующего настроя и нескольких нехитрых мероприятий, предлагаемых ниже.

Итак, 5 средств от стресса, живущего в нас и рядом с нами.

1.Шум мегаполисов, раздражающее повседневное общение на работе, фоновые, казалось бы, привычные шумы бытовых приборов, являются мощным фактором, ведущим к хроническому стрессу. Человеку просто необходимо периодическое уединение и минуты тишины для восстановления внутреннего душевного баланса. Тишиной успешно лечили еще в древности. И по сей день, практикуется этот способ снятия нервного напряжения. Известно, что в некоторый индийских племенах существовал способ лечения душевнобольных людей полной изоляцией на лоне природы на относительно небольшой срок в три недели. Удивительно, но утерянное душевное равновесие у таких людей неизменно восстанавливалось.

Находите возможность для уединения и полного безмолвия, хотя бы на 10-15 минут в день. Такая релаксация поможет снять дневное напряжение и позволит организму прийти в норму.

2.Общение с природой и достаточное количество свежего воздуха, в качестве отличного средства для восстановления бодрости, физической и душевной стабильности, еще никто не отменял. В городских условиях трудно получать достаточную долю этих естественных антидепрессантов, но все же вполне достаточно иногда не делать заказ такси, а пройтись пешком по улицам города после рабочего дня и каждый выходной хоть ненадолго выезжать на загородные прогулки. Особенно ценен в этом плане морозный зимний воздух, несущий живительную свежесть и чистоту. Лыжные прогулки или катание на коньках в городских парках так же окажут вам неоценимую услугу в борьбе со стрессом.

3.Пейте зеленый чай. В независимости от ваших вкусовых пристрастий внесите зеленый чай в свой ежедневный рацион, и вы незамедлительно почувствуете улучшение общего самочувствия и заметно успокоитесь. Расслабляющим и успокаивающим свойствам зеленый чай обязан содержащемуся в нем кофеину, который в отличие от кофеина, содержащегося в кофе, благодаря содержанию более чем двадцати видов дубильных веществ не возбуждает, а напротив, имеет расслабляющее действие. Зеленый чай издавна был доступен лишь высшим слоям общества. Восток использовал его в качестве расслабляющего и успокаивающего средства. Буддийские монахи употребляли его перед медитацией, как напиток, помогающий достичь гармонии и просветления. Зеленый чай успешно снимает такие симптомы стресса, как повышенное давление и частый пульс. Его общее влияние на организм поистине неоценимо.

4.Ваши приоритеты. С чем они связаны? С работой? Домом? А может быть, вы хватаетесь буквально за все, стараетесь успеть везде, часто забывая о себе?

Доказано, что причиной женского стресса в большинстве случаев становится именно неумение расставить жизненные приоритеты. Пытаясь объять необъятное, женщина постепенно скатывается в стресс и хроническую усталость. Прежде всего, в такой ситуации стоит посмотреть на свою жизнь как бы со стороны и определить, что действительно является важным и неотложным, но что еще важнее, необходимо выделить то, что приносит вам радость и удовлетворение и по возможности отойти огорчающих факторов, отнимающих массу сил и нервов. Планирование собственного времени и расстановка жизненных приоритетов позволяет значительно экономить душевные и физические силы, и выкроить достаточное время для самой себя и дел, приносящих удовольствие.

5.Освойте несколько приемов точечного массажа и совмещайте эти навыки с расслабляющей ванной, приготовленной с добавлением ароматических средств или травяных настоев и приятным музыкальным сопровождением.

Стресс и депрессия бояться оптимизма и позитивного настроя, но самым лучшим лекарством от стресса остается любовь.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 24 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)