Главная страница arrow Здоровый образ жизни arrow Про беговые дорожки






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Про беговые дорожки
Статья о беговых дорожках, принципах их действия, видах, использовании. Особое внимание уделено рассмотрению новейших функций, которыми снабжают эти тренажеры современные производители.

Беговые дорожки относятся к группе кардиотренажеров. Кардиотренажеры устроены таким образом, что движения на них имитируют обычные движения человека при занятиях спортом: ходьбу, бег, езду на велосипеде, бег на лыжах. При занятиях на кардиотренажерах учащается пульс, обеспечивается интенсивная работа большого числа мышц. За счет этого повышается общий тонус организма, происходит оздоровление, снижается вес.

Если вы будете регулярно (лучше всего два раза в неделю) заниматься на беговой дорожке, при этом соблюдая режим правильного питания, вы не только улучшите свою физическую форму, но и избавитесь от лишних килограммов.

Для тех, кто имеет проблемы с избыточным весом и хочет справиться с этой проблемой, следует знать, что  беговые дорожки  имеют устойчивую репутацию лучших «сжигателей калорий». За счет интенсивного перемещения частей тела человека в пространстве и большой нагрузки увеличивается обмен веществ, благодаря чему сжигаются калории, а масса тела стремительно сокращается.

Все беговые дорожки, имеющиеся сейчас в продаже, делятся на механические и электрические. В механических дорожках полотно, по которому «бежит» человек», приводится в движение самим занимающимся. Понятно, что такое устройство позволяет двигаться так, как вам этого хочется, даже немного халтурить.

Электрические беговые дорожки имеют принципиальное отличие от механических: их полотно двигается за счет электрического привода с заданной скоростью. Таким образом, человек, вставший на дорожку, должен бежать по ней так интенсивно, как этого требует темп перемещения полотна.

Современные беговые дорожки снабжены множеством дополнительных устройств и функций. Главное достижение производителей – встроенный компьютер, с помощью которого устанавливается программа занятий, осуществляется контроль за пульсом. Для людей, имеющих проблемы с суставами (да и не только для них), очень важно выбрать дорожку, снабженную амортизирующим покрытием, снижающим нагрузку на стопы при беге. Очень удобна функция, которая заключается в том, что компьютер выставляет скорость передвижения, при которой ваш пульс будет равен определенному значению, например 120 ударов в минуту. Это позволяет контролировать интенсивность занятий, а также заниматься на тренажере людям, для которых не рекомендованы высокие нагрузки.

В целом, занятия на беговых дорожках эффективны для людей, желающих поддерживать свой жизненный тонус и сохранять фигуру.


След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)