Главная страница arrow Здоровый образ жизни arrow У рыбака не женское лицо?






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
У рыбака не женское лицо?
Женщины сегодня активно освоили все сферы общественной жизни. Они управляют машинами, самолетами и даже государствами. Стоит ли говорить, что такое явление, как рыбалка, уже давно освоено представительницами слабого пола. 

Разделение ролей между мужчиной и женщиной произошло не одну тысячу лет назад. Еще у наших предков мужчина был основным добытчиком, а женщина – хранительницей домашнего очага. Именно представители сильного пола ходили на охоту и рыбалку, уделом пола слабого оставалось хозяйство, да «тихая охота» – сбор грибов и ягод.

Сегодня прекрасные дамы наравне с кавалерами участвуют в общественной жизни, зарабатывают себе на хлеб, активно путешествуют. Множество профессий, еще вчера считавшихся чисто мужскими, сегодня успешно освоены женщинами: они работают телохранителями, охранниками, таксистами, водителями автобуса. Даже силовой кабель иногда прокладывают.

Но вот только рыбалка и охота в нашем сознании по-прежнему неразрывно связаны с сильным полом. Генетическая память предков не дает нам переломить собственное мировосприятие и признаться уже, наконец, самим себе, что дама с удочкой и ружьем – вполне распространенное на сегодняшний день явление.

Условно всех рыбачек можно разделить на несколько групп.

Группа первая. Непрофессионалы. Как правило, речь идет о женщинах, для которых рыбная ловля всего лишь небольшое приключение на летнем отдыхе. Причины, по которым они берут в руки удочку, могут быть самыми разнообразными: желание развлечь ненаглядное чадо, на которое у папаши попросту нет времени (а иногда и папаши тоже нет), развлечь себя на скучном загородном пикнике и так далее. Конечно, настоящими рыбаками таких девушек назвать трудно: перманентный татуаж, наманикюренные пальчики, тщательно подобранный наряд – вот из чего складывается их образ. Согласитесь, все это не очень способствует успешной рыбалке.

Вторую группу рыбачек составляют те, кто приезжают на природу «за компанию». Это безмолвные тени своих супругов. Вот последние-то как раз и являются настоящими рыболовами, а их спутница попросту сопровождает их в поездке, выполняя роль обслуживающего персонала. Разумеется, съездив на рыбалку не раз и не два, такие дамы тоже осваивают какие-то ее премудрости, начинают разбираться в теме и даже удить рыбку самостоятельно.

Но настоящие рыбаки – это представители третьей группы. В нее входят те, кто вполне может потягаться с мужчинами в умении удить рыбу. Пришли они на рыбалку по-разному. Одних привел еще отец, другие потянулись за мужем. Третьи и без посторонних втянулись в это увлекательное занятие. Как правило, такие женщины не пропускают ни одного удобного момента, чтобы не выбраться на водоем и не предаться там своему любимому занятию. Даже зимой в лютый мороз можете вы их встретить на льду. Только вряд ли вы при этом поймете, что это женщина. Огромные валенки, тулуп, обветренное лицо, ни грамма косметики (даже перманентный макияж они не делают). Одним словом, абсолютное равноправие. Среди таких женщин особенно много бабушек и даже встречаются прабабушки.

Таким образом, можно сказать, что рыбалка давно перестала быть чисто мужским занятием. Женщины вторгаются активно и в эту сферу тоже.

 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 15 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)