Главная страница arrow Здоровый образ жизни arrow Global Positioning System в нашей жизни






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Global Positioning System в нашей жизни
Существует множество способов? сделать жизнь намного удобнее. К одному из таких способов и относится GPS-навигация. Навигатор поможет вам выбрать и проложить удобный маршрут, сэкономить время в стоянии в пробках, поможет найти дорогу в незнакомом месте. 

Оказываясь в незнакомом месте, как вы будете ориентироваться там? Будете спрашивать у прохожих либо ориентироваться по указателям? Или будете приставать к людям в форме (патрульным) с тем, чтобы они объяснили вам, как попасть в нужное для вас место? Или воспользуетесь помощью карты? А как в родном городе вы разрабатываете свой маршрут? С тем, чтобы как-то проехать к месту назначения без пробок? Очень часто на все эти вопросы мы стали слышать ответ, что люди пользуются навигацией. Что же это за навигация, которая помогает не только определить свое местонахождение, но и без каких-либо проблем добраться туда, куда вы изначально следовали. После появления подобных устройств человечество может более рационально и приятно провести время, которое ранее тратило на стояние в пробках либо блуждание по незнакомой местности.

GPS расшифровывается как Global Positioning System. GPS состоит из спутниковой навигационной системы, которая объединяет более чем двадцать спутников. Спутники оборачиваются за двенадцать часов вокруг планеты Земля. Система построена таким образом, чтобы в абсолютно любой точке земного шара любой GPS-навигатор мог поймать сигнал, который издает хотя бы один, а лучше несколько спутников. Именно поэтому практически никогда не возникает перебоев со связью. Если рассмотреть непосредственно сам GPS-навигатор как устройство, то мы увидим, что, принимая сигнал, данное устройство сразу же способно проанализировать его (сигнал) и определить исходя из результатов свое месторасположение. Данное устройство разрабатывалось первоначально для того, чтобы его использовали в военных целях. Гражданские лица стали использовать его только в восьмидесятых годах. Поэтому те GPS-навигаторы, которые мы видим в магазине электронных товаров, являются не единственными в своем роде. Несмотря на то, что системы навигации могут быть разными, человек интересуется (гражданское лицо) только двумя видами GPS-навигаторов – автомобильным и переносным. Сегодня прогресс дошел до того, что стали выпускать телефоны со встроенными навигаторами. Исходя из этого, можно говорить о том, что подобрать именно то устройство, которое бы по функциональным свойствам и функциям подошло бы намного лучше – будет совсем не трудно.

Для того чтобы комфортно себя чувствовать и ориентироваться в незнакомом для вас месте, вам необходим будет даже не сам навигатор, а карта. Именно подробная и качественная карта является самым важным элементом. Карты могут быть разнообразными. К признакам, которыми отличаются карты между собой, относится и география. Например, в карту Ленинградской области входит вся область целиком. Карта Санкт-Петербурга включает только территорию города. Наиболее надежными и популярными картами являются спутниковые карты. Именно они являются наиболее подробными и качественными картами. Они намного лучше и качественнее, а также намного точнее, чем топографические обычные карты. Именно поэтому, наверное, они и платные. К плюсам таких крат можно отнести и их разнообразие. Любую GPS-карту практически любого уголка планеты вы можете найти в магазине.

 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)