Главная страница arrow Здоровый образ жизни arrow Что такое детский спортивный комплекс






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Что такое детский спортивный комплекс
Настоящие родители всегда стараются обеспечить своему ребенку гармоничное развитие, дать навыки и понятия об основных жизненных ситуациях. Не последнее место в этом занимает, особенно на самом раннем этапе, физическая культура... 

Детский спортивный комплекс «Карусель» - Т-образная модель!Что такое детский спортивный комплекс

         Настоящие родители всегда стараются обеспечить своему ребенку гармоничное развитие, дать навыки и понятия об основных жизненных ситуациях. Не последнее место в этом занимает, особенно на самом раннем этапе, физическая культура. Я помню еще те времена, когда нельзя было просто пойти в магазин и купить любой, понравившийся тебе тренажер или комплекс. Но и тогда родители стремились с самого раннего возраста приобщать детей к спорту. К сожалению, не многие имели такую возможность, но вот детские качели были почти в каждой семье, в которой мне доводилось бывать.
         Время сейчас замечательное, не перестаешь удивляться новинкам науки и техники. И ведь что характерно, про детей тоже не забывают. Сейчас для них доступны почти все вещи, которыми пользуются взрослые. А какие игрушки!!! Честное слово, иногда самому хочется поиграть. Не обошли взрослые конструкторы детского досуга своим вниманием и спортивный инвентарь для детей. Сейчас при желании можно купить для своего ребенка все, что его душа пожелает, ну а организовать дома небольшое место для занятий спортом – совсем простое дело. Для этого достаточно пойти в магазин и нужный вам спортивный уголок купить. А вот что в этом комплексе будет – вам выбирать, причем подходить к этому надо с учетом возраста ребенка, наличия свободного места и взаимоотношений с соседями.
         Непременным спортивными снарядом любого детского комплекса будет шведская стенка купить которую, можно в любом отделе спортинвентаря. Собственно стенка является своеобразным каркасом для всего комплекса в целом. Покупая стенку, не забывайте о возрасте вашего малыша, шаг ступенек должен соответствовать возрасту ребенка. Давайте рассмотрим наиболее оптимальный состав нашего мини спортзала, чтобы потом купить детский уголок нужной нам конфигурации.
         Очень полезны с точки зрения укрепления и развития мускулатуры и интересны ребенку гимнастические кольца. Это простой и в то же время многофункциональный спортивный снаряд. Занимаясь на кольцах, ребенок укрепляет мышцы рук, спины и ног, развивает и закаляет свой вестибулярный аппарат. Дети очень любят этот снаряд, главное, при покупке не забудьте о возрасте малыша. Его маленькие ручонки должны четко фиксировать кольцо.
         Гимнастический канат – вещь, которая занимает в комплексе совсем мало места, но очень любимая детьми. Лазанье – это так естественно для ребенка. Покупайте канат не думая о низких потолках в вашей квартире, для вашего малыша высоты более, чем достаточно.
         Добавим качели, их интуитивно использовали еще ваши родители. У качелей есть один недостаток – при полном махе они обычно выходят за рамки самого комплекса. Если это мешает окружающим, качели можно приспособить в проем дверей, кстати, раньше так и делали.
         Поистине замечательным приобретением будет веревочная лестница. Заниматься на ней, ребенка тянут буйные фантазии, основанные на получаемой информации о приключениях и подвигах. Такая лестница укрепляет многие группы мышц и хорошо развивает вестибулярный аппарат. Если вам не понравилась веревочная лестница – присмотритесь к ее аналогу, веревочной сети. Занимаясь с ней, ваш ребенок напоминает симпатичного паучка.
         Большую пользу в деле развития мышц рук и спины приносит турник или как его еще называют перекладина. О его популярности можно судить по тому, что наверняка в каждом дворе такой снаряд есть, да и не один. Дома турник занимает минимум места, а упражнений позволяет делать достаточно много и почти на все группы мышц.
         Большой интерес вызывает у детей так называемое гнездо. Это такая достаточно большая корзина с плетеным дном. Располагают ее на самом верху комплекса и похожа она на гнездо впередсмотрящего на пиратском парусном судне, причем добраться до него можно с помощью каната или веревочной лестницы.
         Дальше мы поговорим о нашем детском домашнем спортзале, который не ограничен площадью.
         Параллельные брусья – универсальный спортивный снаряд, очень хорошо развивающий и укрепляющий почти все группы мышц.
         Баскетбольное кольцо – вещь очень для детей привлекательная, развивает глазомер, точность дозировки усилия, мышцы рук и кисти. При его приобретении, если вы живете в многоквартирном доме, предварительно нужно получить согласие соседей, иначе можно получить скандал от них.
         Гладкая горка – атрибут для самых маленьких. Он кроме чисто физического здоровья вырабатывает у ребенка упорство и настойчивость в достижении поставленной цели.
         Очень полезна и хороша боксерская груша. Этот снаряд вырабатывает силу и точность удара, великолепно заставляет работать мышцы рук, спины и ног, делает реакцию гораздо быстрее.
         Думайте о том, что ребенок во время занятий наверняка упадет и не один раз. Поэтому не следует забывать о спортивных матах или их аналогах, иначе травмы и боль от падений могут отбить в прямом смысле у ребенка тягу к занятиям спортом, т.к. они у него будут напрямую ассоциироваться с болью.
         Промышленность сейчас выпускает специальные детские тренажеры, многие из которых являются прямыми аналогами тренажеров для взрослых. Если вы имеете место и возможности для приобретения таких тренажеров – не жалейте денег, здоровье ребенка гораздо дороже. Главное в этом процессе не переборщить, ребенка самого должны интересовать эти тренажеры и должно быть в обязательном порядке желание заниматься на них.
         Наиболее популярны кардиотренажеры. К ним относятся беговые дорожки, степперы, гребные и эллиптические тренажеры и велотренажеры.
          Велотренажер – очень компактен, удобен и универсален. Практически все тренажеры такого типа оснащены встроенным компьютером, который фиксирует, а в некоторых случаях и задает время и продолжительность тренировки, величину нагрузки и пульс вашего спортсмена. Возможно, ребенку такая начинка и не к чему, но для вас это хорошее подспорье в организации правильного режима тренировок.
         Среди велотренажеров выделяются велоэргометры. Они обладают более мощным компьютером, который следит за заданным режимом тренировки, сам может вводить новые программы и, главное, дозирует усилия, в зависимости от состояния вашего ребенка. Такие тренажеры дают возможность заниматься спортом даже детям с больным сердцем.

 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)