Главная страница arrow Здоровый образ жизни arrow Мировой кризис – удар по жилищному строительству






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Мировой кризис – удар по жилищному строительству
Самыми уязвимыми для кризиса сферами строительства оказались жилищное и долевое. Растет число должников по ипотеке и обманутых пайщиков. Какие факторы негативно влияют на ситуацию с российским рынком недвижимости? 

Наступление мирового экономического кризиса ощутили на себе многие сферы экономики. Одним из самых заметных явлений стало падение ликвидности строительной отрасли. В первую очередь пострадало жилищное строительство, и тому есть вполне логичное объяснение. Обвал ипотечного рынка США стал главной причиной ухудшения экономической ситуации во всем мире. Неудивительно, что проблемы с ипотекой возникли в других странах, в том числе и в России. И без того высокие кредитные процентные ставки продолжают расти и неминуемо приводят к понижению спроса на новое жилье. В такой сложной ситуации могли бы придти на помощь льготные кредиты, но, к сожалению, большинство российских банков сохраняет ограничения по кредитованию физических лиц.

Нелегко приходится и представителям бизнеса. Банковские кредиты оказались «неподъемными» даже для весьма крупных предпринимателей. Большие убытки вынуждают руководство компании проводить сокращение персонала, уменьшать расходы и искать выходы.

Острой остается проблема долевого строительства, многие пайщики в 2008г. вынуждены были распрощаться и со своими вкладами, и с будущим жильем. Слабый контроль этой сферы со стороны государства привел к тому, что случаи обмана со стороны застройщиков стали носить массовый характер. Немало пайщиков пострадало непосредственно и от мирового кризиса. Пока что очень немногим компаниям удается держаться на плаву и завершать начатые проекты. Многие стройки останавливаются, идет сокращение рабочих мест, и говорить о стабилизации отрасли долевого строительства пока слишком рано.

В целом, можно проследить довольно сильную зависимость рынка недвижимости от состояния банковского сектора экономики. В то же время наблюдается и обратное влияние – рост цен невыгоден и самим банкам. Несмотря на принимаемые правительством антикризисные меры, ситуация в строительной сфере пока остается сложной. В любом случае, для большинства потенциальных покупателей мечты о большой новой квартире, в которой будут отличный ремонт, пластиковые окна и хорошая мебель, останутся несбыточными, по крайней мере, до нормализации экономической ситуации в стране.

 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 19 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)