Главная страница arrow Здоровый образ жизни arrow Контактные линзы — и вы уже не «очкарик»






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Контактные линзы — и вы уже не «очкарик»
Желание носить контактные линзы сейчас возникает у многих людей, которым, в силу плохого зрения, приходится носить очки. И это не просто прихоть. В линзах человек чувствует себя более уверенно и свободно, чем в очках. 

Желание носить контактные линзы сейчас возникает у многих людей, которым, в силу плохого зрения, приходится носить очки. И это не просто прихоть. В линзах человек чувствует себя более уверенно и свободно, чем в очках. В них можно выполнять любую работу, заниматься спортом, вести активный образ жизни, совершенно не вспоминая о недостатках зрения. Здесь очень важна и психологическая сторона вопроса, так как многие люди стесняются носить очки, особенно молодёжь. В результате могут развиться совсем ненужные комплексы. Таким людям может помочь ношение контактных линз.

Носить постоянно линзы совсем не обязательно, их можно чередовать с очками.
Самыми популярными сейчас являются мягкие линзы (МКЛ). Они практически не ощущаются при носке и не требуют привыкания. Носить их очень комфортно, т. к. они содержат достаточное количество влаги, не сушат роговицу глаза и пропускают к ней кислород. 

Сейчас различными фирмами выпускается очень большое количество МКЛ. Подобрать их для себя — непростая задача. Характеризуются МКЛ такими показателями, как влагосодержание в процентах и коэффициентом пропускания кислорода. Чем выше эти коэффициенты, тем более комфортно будет вашим глазам. 

Отличаются линзы и по сроку ношения. Есть линзы с однодневным сроком ношения, двухнедельным, месячным, есть и такие, которые носятся несколько месяцев. Линзы с коротким сроком более предпочтительны, т. к. являются более безопасным и гигиеничным вариантом. 

Некоторые линзы можно носить только по нескольку часов в день: 8, 12, другие можно носить круглые сутки и даже спать в них. Правила носки конкретных линз регламентируются производителем и должны строго соблюдаться. Нельзя носить линзы больше положенного для них срока, даже если вы не испытываете дискомфорта.

Подбирать линзы лучше всего у специалиста-офтальмолога, потому что при этом учитываются многие факторы, строение вашего глаза и особенности вашего зрения.
У линз есть такие параметры как диаметр, радиус кривизны, толщина, ну, и конечно, диоптрии. Всё это подбирается строго индивидуально. Учитывается и то, в каком режиме вы собираетесь носить линзы, будете ли вы их носить постоянно или иногда менять на очки. Материал, из которого изготовлены линзы, также очень важен и требует подбора.
Вот почему подбирать линзы нужно не самостоятельно, а в специальном салоне с грамотным специалистом. Там же вас научат надевать и снимать линзы, а также тому, как правильно ухаживать за ними и хранить. 

 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 21 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)