Главная страница arrow Здоровый образ жизни arrow Особенности рациона спортсменов






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Особенности рациона спортсменов
Для спортсменов, независимо от того, каким именно видом спорта они занимаются, очень важен правильно составленный рацион питания. А вот что касается его составления, то вид спорта здесь играет важную роль, и не только он. 

Что важно для спортсмена, который собирается на Олимпиаду в Сочи или на любое другое соревнование? Конечно, в первую очередь, ему важна победа, но ее еще нужно заработать, а вот что для него еще имеет большое значение, так это качественное жилье, предоставленное на время соревнований, и, конечно же, правильный рацион питания. В Сочи, кстати говоря, строительство коттеджей для спортсменов ведется на должном уровне, да и кормить их обещают, как положено.

И все же, от чего зависит рацион спортсмена? В первую очередь, это вид спорта, которым занимается спортсмен, и характер тренировочных и соревновательных нагрузок. Естественно, пищевой рацион любого спортсмена зависит и от его физических особенностей и показателей - таких, как пол, рост и вес, а также и от климатических условий. И все же можно точно сказать, что рацион спортсмена должен содержать основные пищевые вещества в том личестве, которое необходимо для ведения активной спортивной деятельности. Это уже говорит о том, что пища должна быть разнообразной, содержащей продукты как животного, так и растительного происхождения.

Перед тренировками спортсменам следует принимать малообъемную пищу, продукты, отличающиеся высококалорийностью и хорошей усвояемостью. Важно, чтобы в ней преобладали полноценные белки и в необходимом количестве содержались углеводы, витамин С и фосфор.

Если говорить о режиме питания спортсменов, то он во многом зависит от плана проведения тренировок. Самое главное, что пища должна приниматься всегда в одно и тоже время, так как при этом она во много раз лучше переваривается и усваивается организмом. Между приемами пищи делаются перерывы, длительность которых не превышает шести часов. Пища обычно принимается за час - полтора до тренировки, а до соревнований - за два или даже два с половиной часа.

В период соревнований крайне не рекомендуется менять состав пищи и изменять режим питания. И вот еще, что очень важно: рацион питания спортсмена должен содержать в большом количестве витамины групп С, В, Е и РР.

После соревнований необходимо употреблять пищу, которая содержит много углеводов, ведь благодаря им в мышцах и печени образуется гликоген. Углеводы также во многом улучшают питание сердечной мышцы.

Необходимо заметить, что правильный рацион питания во все времена гарантированно предоставлялся профессиональным спортсменам, да и с качественным жильем для них никогда не возникало проблем, так как строительство коттеджей в местах проведения соревнований всегда проводилось и проводится сегодня на должном уровне.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 15 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)