Главная страница arrow Красота и здоровье arrow Кухонные гарнитуры, мебель для кухни: как правильно выбрать?






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Кухонные гарнитуры, мебель для кухни: как правильно выбрать?
Кухонные гарнитуры, мебель для кухни в целом всегда считалась самым сложным видом мебели, так как к ней предъявляются повышенные требования: она должна быть и функциональна, и надёжна, и компактна, и эстетична. 

Кухонные гарнитуры, мебель для кухни в целом всегда считалась самым сложным видом мебели, так как к ней предъявляются повышенные требования: она должна быть и функциональна, и надёжна, и компактна, и эстетична. Качество её определяет множество составляющих. Это и технология производства, потому при покупке кухни отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя известным производителям, торговым маркам. И предлагаемый ассортимент шкафов, столов, полок, тумб: обычно крупные производители предлагают большую линейку моделей, выполненных из разных материалов (ламинированная ДСП, МДФ-плиты, натуральное дерево) и в разной цветовой гамме. Проверить качество предлагаемой корпусной мебели можно, просто взглянув на нижние или задние торцы: они обязательно будут заламинированы так же, как фасадные, несмотря на то, что они не видны, так как серьёзные производители не экономят на мелочах. Это же касается фурнитуры — только на первый взгляд это второстепенная мелочь.

Именно она придаёт законченный облик внешнему виду кухонного гарнитура, мебели в помещении. И за то, чтобы шкафы на стенах висели ровно, отвечает фурнитура — специальные системы подвеса, регулирующие положение шкафов в трех плоскостях. Удобство и надёжность дверей и крышек зависят от качества другого рода фурнитуры — петель, обеспечивающих угол открытия и сопротивление нажиму. Чем они лучше, тем дольше прослужат шкафы, не требуя починки.


Важная деталь, которую следует учитывать при выборе кухонной мебели, — то, как устанавливаются нижние шкафы. Лучше выбирать модели, имеющие регулируемые цокольные ножки, так как они позволяют выровнять шкафы «по уровню» пола (идеально ровных полов, увы, не бывает) и защитить их от воды в случае её протекания на пол. После установки шкафов ножки можно закрыть специально предусмотренными пластиковыми планками. Вариант, когда нижние шкафы устанавливаются на свои боковые стенки, более дёшев, но менее удобен и практичен.

Современный мебельный салон при покупке кухонного гарнитура, мебели для кухни или кухни-столовой обязательно предложит широчайший выбор дополнительных аксессуаров: рилинг-системы (крючки, поручни, подвесные полки и корзины), встраиваемые системы освещения, разделочные доски, мойки, смесители и прочее, необходимое для комплектации полноценной кухни.

Особого внимания выбор кухонной мебели требует, если форма и размер помещения нестандартны. Чаще всего приходится жертвовать тем, что хотелось бы иметь, из-за небольших габаритов кухни. На помощь может прийти перепланировка, хотя мероприятие это затратное. На сравнительно небольшой площади, возможно устроить кухню-столовую, если вместо обычного гарнитура приобрести так называемую мини-кухню: все основные рабочие компоненты — раковина, сушилка, плита, шкафчики для посуды и круп — занимают площадь около 170 см на 90 см.

Система зонирования легко поможет отделить место, где хозяйничает повар, от обеденной зоны. Стол, диван и стулья, телевизор, подвешенный на кронштейнах, позволят сделать пространство максимально комфортным, не стесняя рабочей зоны. Более смелое решение — перенос кухни в гостиную: это удобно для приёма гостей и семейных встреч, к тому же помещение бывшей кухни можно использовать в качестве изолированной комнаты — детской или спальни. Но использовать это решение можно, только если вас не пугают затраты по проведению линий водопровода и газопровода (если он есть). Увы, кухонный гарнитур, мебель специально для кухни тогда вам не потребуется. 

 

След. »

Яндекс цитирования
 
« 16 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)