Главная страница arrow Красота и здоровье arrow Что за свадьба без цветов? Пьянка, да, и все… (В. Высоцкий)






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Что за свадьба без цветов? Пьянка, да, и все… (В. Высоцкий)
Флора – повелительница растительного мира – однажды увидела красавицу и сделала ее цветком. Этот цветок попался на глаза Афродите, и та наделила его своей красотой, от трех веселых граций достались блеск и шарм. 

Флора – повелительница растительного мира – однажды увидела красавицу и сделала ее цветком. Этот цветок попался на глаза Афродите, и та наделила его своей красотой, от трех веселых граций достались блеск и шарм. Козлоногий Дионис, бог вина и гуляний, преподнес растению нектар с божественным ароматом. Вырос цветок, и Флора преподнесла его в подарок богу любви Эросу. И был этот цветок розой – самым прекрасным цветком на Земле. Вероятно, с тех незапамятных времен и повелось, что влюбленным дарят розы. И ни одна свадьба не обходится без цветов, и ни одна невеста не обходится без роз.
Первые розы выращивали в Азии почти 5000 лет назад. А дикие розы родились вообще чуть ли не во времена динозавров – около 35000 лет тому.

Букет цветов – самый универсальный подарок, которому всегда рады. Его можно подарить по любому поводу. По-французски это связка. Но подарочный букет, свадебный букет для невесты– совсем не сноп или охапка срезанных растений. Он создается по определенным законам, составить свадебный букет целое искусство.

Разные цветы – это разные символы. И говорят они на своем не всем понятном языке и обозначают что-то тайное. Чтобы расшифровать их язык нужно быть большим специалистом. Ведь у каждого народа свои традиции, и цветы у иностранцев говорят на другом языке. С екатерининских времен по ее «Реестру о цветах» в России считалось, что любовь обозначают только красные цветы, верность символизируют фиалки и их братья голубого цвета. Желтые розы – знак измены, а белые лилии – символ невинности.

Но где-нибудь в восточных странах желтизна олицетворяет радостный свет солнца, а белый цвет – это цвет печали и траура. Красный – это лето, черный – зима. Так что, чтобы вас не истолковали кривобоко, следует знать, кому букет предназначен, и на каком языке будут разговаривать цветы.

В жизни человека всегда должно присутствовать чувство меры, а когда дарят букет особенно. Целая охапка цветов не будет показывать широту вашей натуры, но тщательно подобранный букет всегда подчеркнет культурный уровень чувство вкуса хозяина. Количество цветов может быть произвольным, но если в пределах 10, то на торжество принято дарить нечетное количество. Если более 10, то эту условность можно не соблюдать.

Жених своей невесте просто обязан преподнести темно-красные розы. Но, все-таки следует помнить, что букет особо хорош, когда он гармонирует с цветом волос и глаз избранницы и смотрится частью ее свадебного наряда.

А где в нашей жизни, особенно в условиях большого города? Купить у торговцев, ну, а если к свадьбе, то только заказать в специализированном магазине или салоне, а иногда даже с доставкой цветов прямо на торжество. В этом случае профессионал возьмет на себя все трудности составления букета.

Розы, гвоздики, камелии – букет, бутоньерка в прическу. Это классический стиль. Сегодняшняя мода вручает невесте маленький букетик из мелких ярких цветочков, в белой бумажной манжетке. Примулы и нарциссы, незабудки и ландыши, а порой и пару цветочков орхидеи, держат сегодняшние невесты. Но букет может быть любым, самое главное, чтобы он был преподнесен с настоящей любовью.

 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 21 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)