Главная страница arrow Красота и здоровье arrow Недвижимость в Германии. Об особенностях и перспективах инвестиционных вложений






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Недвижимость в Германии. Об особенностях и перспективах инвестиционных вложений
Недвижимость во все времена была и будет одним из самых стабильных способов вложений средств. Покупка жилых и коммерческих объектов в Германии имеет целый ряд положительных черт, связанных между собой.

На сегодняшний день существует две принципиально разные стратегии инвесторов. Первая группа вкладчиков планирует в ближайшие сроки получить максимально большие доходы, готова рисковать своими средствами. Предприниматели, вкладывающие деньги в недвижимость за рубежом, напротив, хотят стабильности и минимальных рисков, которые, к слову, при покупке объектов жилья или коммерческой недвижимости практически отсутствуют.

Одной из популярных стран в плане приобретения жилья сегодня является Германия. Высокий спрос на покупку объектов жилой недвижимости в этой стране формирует сразу несколько тесно взаимосвязанных причин.

Прежде всего, следует отметить низкую стоимость покупки. Конечно же, невысокие цены распространены в большей степени на вторичном рынке жилья, а к элитному жилью низкая стоимость квадратного метра не применима. По демократичным ценам можно также приобрести жилье в нулевом цикле. Многие города Германии, в том числе и сам Берлин, сейчас проходят глобальную реконструкцию, а значит, строительство нового жилья ведется постоянно, выбор объектов достаточно велик.

Перед покупкой жилой недвижимости в так называемой сфере вторичного рынка следует узнать, не состоит ли выбранный дом в планах на снос. Если соответствующий документ властей уже вступил в силу, приобретать квартиры в таких зданиях не стоит. Ведь правительство Германии возмещает стоимость жилья только тем собственникам, которые купили недвижимость до включения их имущества в план реконструкции.

Еще одна причина, благодаря которой постоянно растет спрос на немецкое жилье, сформирована самим менталитетом местных жителей. Дело в том, что только очень небольшое количество квартир или домов в Германии являются собственностью тех людей, которые в них проживают. В государстве очень высок процент жилья, на постоянной основе сдаваемого в наем. Например, в Берлине до 87 процентов жилых площадей предназначены для сдачи в аренду и эксплуатируются нанимателями. Поэтому зарубежный инвестор, сделавший ставку на покупку недвижимости в Германии, никогда не останется без дохода. Помимо столицы, с позиции максимальных прибылей со сдачи жилья в аренду достаточно уверенными показателями спроса на найм обладают города Мюнхен и Франкфурт.

Доходным вложением является и коммерческая недвижимость в Германии. Продаются готовые предприятия с полным комплектом основных фондов, а также туристические кемпинги, рестораны, гаражи и многие другие объекты. Инвесторы, не являющиеся резидентами Германии, по законодательству страны никак не ущемляются в правах и имеют те же возможности, что и граждане. С приобретением коммерческой недвижимости связывается также право бизнес эмиграции путем упрощенной процедуры получения вида на жительство.

При недостатке собственных средств зарубежные инвесторы могут приобрести недвижимость в Германии в кредит. Хотя, безусловно, следует отметить, что нерезиденты будут подвергнуты более тщательной проверке со стороны банков. Для покупки немецкой недвижимости на заемные средства потребуется оплатить порядка пятидесяти процентов цены жилья из своего кармана. Ставки на ипотечные кредиты, выданные в евро, тоже будут выше для нерезидентов примерно на 1-1,5 процента, нежели чем обычные внутренние ипотечные ставки для граждан страны. Срок кредитования на покупку жилья, как правило, составляет порядка 15-25 лет. Сам объем средств, которые планируется потратить на покупку немецкого дома или квартиры, не имеет ограничений.

Аналитики считают рынок Германии одним из самых перспективных среди стран Евросоюза, ведь цены на жилье и коммерческую недвижимость пока не высоки, а значит, есть большая возможность для существенной корректировки вверх.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 21 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)