Главная страница arrow Красота и здоровье arrow Сигарета — противник здоровья






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Сигарета — противник здоровья
Вопрос курения является одной из самых актуальных тем современности. Количество курильщиков день ото дня растет, тогда как расстаться с вредной привычкой довольно сложно.

Не секрет, что здоровый образ жизни и курение взаимоисключающие понятия. Тем не менее многие люди пытаются их совместить. Действительно существует некоторое количество способов уменьшить вред здоровья, но полностью нейтрализовать негативное влияние никотина и других, содержащихся в сигаретном дыму, вредных веществ невозможно. Правильный рацион, занятия спортом безусловно полезны и для курильщиков, но, к сожалению, они не способны свести на нет вред от курения. Единственный выход для курильщика — решится и бросить курить.
Самое опасное в курение отнюдь не потребление никотина, а продукты горения, содержащиеся в сигаретном дыму. Количество вредных для организма элементов просто зашкаливает, 4000 веществ, среди которых не только вредные, но и токсичные, и радиоактивные. В первую очередь от вредной привычки страдают сердечно-сосудистая система и органы дыхания. 
Тем не менее, курильщики могут чуть-чуть уменьшить вред, наносимый этой вредной привычкой, если буду придерживаться некоторых рекомендаций, уделяя больше внимания здоровому времяпровождению. Ни в коем случае не стоит курить на голодный желудок, это крайне вредно для пищеварительного тракта, в ближайшее время у вас начнет болеть живот. В крайнем случаем, перед утренней сигаретой можно выпить стакан кефира или молока. Так как из-за курения нарушается кровообращение, курильщикам нужно обратить на этот момент пристальное внимание. Контрастный душ или хотя бы ополаскивание прохладной водой небольшая, но действенная профилактика заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой. 
Свежий воздух курильщику жизненно необходим. Оксид углерода, содержащийся в сигаретном дыму нарушает снабжение организма кислородом, поэтому прогулка на природе, особенно если во время нее удалось воздержаться от сигареты, сможет частично компенсировать вред от сигаретного дыма.
Еще один немаловажный момент. Борясь с негативными последствиями курения, иммунная система курильщика получает двойную нагрузку и тратит в два раза больше витамина С. Курящим лучше кушать побольше цитрусовых, а кроме того, еще дополнительно покупать витамины.
Старайтесь долго не находиться и тем более не спать в накуренных помещениях. Пассивное курение не многим меньше опасно для здоровья, чем активное. Если Вы курите дома, отведите для «курилки» отдельное помещение.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 24 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)