Главная страница arrow Красота и здоровье arrow Прокатка изделий с винтовой (резьбовой) поверхностью






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Прокатка изделий с винтовой (резьбовой) поверхностью
При поперечно-винтовой прокатке изделий с винтовой поверхностью применяются две схемы: двухвалковая и трехвалковая. При двухвалковой схеме прокатки заготовка удерживается при помощи поддерживающих проводок (линеек) или подвижных центров.

При поперечно-винтовой прокатке изделий с винтовой поверхностью применяются две схемы: двухвалковая и трехвалковая. При двухвалковой схеме прокатки заготовка удерживается при помощи поддерживающих проводок (линеек) или подвижных центров. При трехвалковой схеме прокатки изделий с винтовой поверхностью необходимость в поддерживающих устройствах отпадает .

Двухвалковая схема поперечно-винтовой прокатки изделий с винтовой поверхностью. Трехвалковая схема поперечно-винтовой прокатки изделий с винтовой поверхностью.

При поперечно-винтовой прокатке с винтовой поверхностью используются валки двух типов: с кольцевыми и винтовыми калибрами. В свою очередь, в зависимости от типа калибров валков и профиля на изделии с винтовой поверхностью возможны различные варианты поперечно-винтовой прокатки изделий с винтовой поверхностью:

  • Вариант 1. Валки с кольцевыми калибрами; угол перекоса осей валков равен углу подъема прокатываемого профиля на заготовке .
  • Вариант 2. Валки с винтовыми калибрами, направление которых разноименное с направлением прокатываемого профиля из изделий с винтовой поверхностью; угол подъема профиля на заготовке больше угла подъема винтовых калибров на валке. По этому варианту прокатка осуществляется при меньших значениях угла перекоса осей валков по сравнению с прокаткой валками, имеющими кольцевые калибры.
  • Вариант 3. Валки с винтовыми калибрами, направление которых разноименное с направлением прокатываемого профиля на изделии с винтовой поверхностью: угол подъема профиля на заготовке меньше угла подъема винтовых калибров на валке.

Схема прокатки в валках с кольцевыми и винтовыми калибрами

Валками с кольцевыми калибрами (одним комплектом валков) можно прокатывать левую и правую резьбу одного шага на заготовках разных диаметров, но с углом подъема резьбы не более 6-7 градусов. При работе валками с кольцевыми калибрами не требуется тщательная синхронизация их вращения, что упрощает конструкцию привода вращения. Однако такие валки сложны в изготовлении.

Валки с винтовыми калибрами имеют свои преимущества перед валками с кольцевыми калибрами.

  1. Прокатка осуществляется при меньших углах перекоса осей валков, что очень важно при производстве многозаходных резьб и червяков, так как допустимые величины углов перекоса осей валков определяются конструктивными возможностями оборудования.
  2. Прокатка валками с винтовыми калибрами осуществляется при меньших величинах осевой подачи и радиального единичного обжатия заготовки, чем при прокатке валками с кольцевыми калибрами при одинаковом угле заборного конуса валков. Это имеет особое значение при холодной прокатке резьбы, когда необходимо уменьшить единичное радиальное обжатие заготовки с целью снижения давления металла на валки и мощности привода вращения валков.
  3.  При одинаковых режимах прокатки (то есть равенстве единичных радиальных обжатиях) ширина валков с винтовыми калибрами меньше, чем ширина валков с кольцевыми калибрами, благодаря чему снижаются усилия на валки и мощности привода, что в свою очередь дает возможность прокатывать более крупные профили с винтовой поверхностью не менее мощном и жестком оборудовании.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 19 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)