Главная страница arrow На заметку arrow Когда лучше менять зимние шины на летние?






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Когда лучше менять зимние шины на летние?
С наступлением весны каждый автовладелец вспоминает о том, что необходимо поменять зимние шины на летние. В чем состоит различие между летними и зимними шинами, и когда лучше всего осуществлять замену.

Когда лучше менять зимние шины на летние?

Наступает весна, и каждый автовладелец вспоминает о том, что вместе с приходом весны появляется и необходимость замены зимних шин на летние. Но не каждый счастливый обладатель собственного транспортного средства осведомлен о том, когда лучше всего сменить автошины. Особенно это касается тех, кто приобрел автомобиль недавно, поэтому может судить приблизительных сроках этого обязательного мероприятия только из многочисленных советов друзей и знакомых.

Не всем известно, что есть существенное отличие в составе резины, из которой изготавливаются зимние и летние шины. Но это совершенно естественно, так как зимние и летние шины, вынуждены функционировать при совершенно разных температурах.  И если диски могут не меняться на протяжении очень долгого времени, то замена зимней резины на летнюю просто необходима.

Летняя резина создана специально для эксплуатации при плюсовой температуре. Зимняя же, наоборот, прекрасно выдерживает морозы до минус тридцати-сорока градусов, но начинает «плохо себя чувствовать» при плюсовой температуре. Поэтому повышение температуры на несколько градусов выше нулевой отметки является первым признаком того, что настала пора сменить зимнюю резину на летний вариант. Иначе вы подвергнете ваши зимние колеса чрезмерному износу. Это и является самым главным и основным правилом замены шин.

Но здесь, как и в любом другом деле, существуют свои подводные камни. Как известно, климат в нашей стране очень непредсказуем. И после недели двадцатиградусной жары никто не будет удивлен ударившим вдруг заморозкам и очередному появлению на дорогах гололеда. Поэтому не стоит в первые теплые дни сразу же бежать и производить замену резины. Лучше подождать, пока теплая погода как следует устоится, и уже затем с полной уверенностью приступать к этому ответственному мероприятию. В большинстве регионов нашей страны постоянная плюсовая температура устанавливается приблизительно в середине апреля, после чего риск утренних заморозков становится маловероятен.

Но нельзя забывать о том, что езда на зимних шинах при высокой температуре становится опасна. Так как зимние шины не предназначены для эксплуатации в таких условиях, их использование может вызвать значительные нарушения в работе автомобиля. Машина начинает хуже слушаться руля, снижается комфорт при передвижении, увеличивается тормозной путь, а также возникает неприятный гул при соприкосновении шипов с сухим асфальтом. Поэтому не тяните до поздней весны или лета, осуществите замену шин вовремя, и вы обезопасите себя и других участников дорожного движения от возникновения опасных ситуаций.

 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)