Главная страница arrow На заметку arrow Футзал пытается стать самостоятельным






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Футзал пытается стать самостоятельным
30.11.1999
Футзал – игра, которая отличается от футбола и минифутбола. У нее есть свои правила и своя организация, которая защищает интересы команд. Однако соревнования проводятся под эгидой ФИФА и AMF. Они отличаются правилами проведения.

Футзал  появился достаточно давно, еще 70 лет назад. Он представляет собой командную игру, правила игры и принцип организации которой схожи с теми, что присущи футболу, но соревнования проводятся в зале. Бытует мнение, что минифутбол и футзал – один вид спорта. Но на самом деле, это две разные игры. Футзал предполагает активный контакт соперников и постоянную борьбу за мяч. Минифутбол базируется на построении различных полевых комбинациях. Об этом более подробно можно узнать на ресурсах сети, продвижение сайта спортивной тематики практически всегда проходит достаточно успешно.

6 лет назад была создана Всемирная Ассоциация Футзала – AMF. Она объединяет существующие в 24 странах команды, контролирует проведение соревнований и регулирует правила игры. Россия также является участником Ассоциации. В Якутии проходил первый в мире Кубок мира по футзалу, который принес нашей стране «золото». В число лучших команд входят представители России, Белоруссии, Испании, Латинской Америки, Анголы и Конго. С правилами футзала можно ознакомиться на спортивных ресурсах, раскрутка сайтов такого рода способствует пропаганде спорта среди населения.

Основное распространение футзал получил в Южной Америке. Из-за своей близости к футболу, этот вид спорта претерпел немало гонений со стороны ФИФА, которая пыталась подмять под себя и организацию соревнований, и название игры, и ее основополагающие принципы. Переговоры FIFUSA, PANAFUTSAL и ФИФА так и не позволили до конца  размежевать футбол и футзал. Именно поэтому была создана AMF, которая активно защищает интересы футзала. Данная организация популярна во всем мире. О ней упоминает и контекстная реклама в Интернет. На сегодняшний день соревнования по футзалу проводятся и под эгидой ФИФА, и под руководством AMF, поэтому игра в обоих случаях имеет определенные различия. Так, например, отличаются размеры игровой площадки и мяча, разнится расположение и размеры штрафной площадки и ворот, не похожи такие правила как зачитывание гола, порядок введения мяча из-за боковой линии, подсчет командных нарушений и прочее.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)