Главная страница arrow На заметку arrow Синдром болельщика






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Синдром болельщика
Без сомнения, существуют определенные признаки, по которым спортивного болельщика легко определить. Рассмотрим некоторые из них. Считается, что болельщиками, в основном, становятся представители сильного пола.

Без сомнения, существуют определенные признаки, по которым спортивного болельщика легко определить. Рассмотрим некоторые из них. Считается, что болельщиками, в основном, становятся представители сильного пола. И что характерные симптомы боления за любимую команду зачастую одинаковы для всех, приобретая во время чемпионатов, образно говоря, характер эпидемии. Для женского пола такое поведение мужчин, как крики, вопли, взмахи конечностями и кулаками – на стадионе или дома перед телевизором – вызывает опасения за их психическое здоровье. И милым дамам хочется, конечно, чтобы ты тут не штаны просиживал, а подумывал над тем, как бы приобрести поскорее недвижимость в Майами. Однако надо понимать, что такая всепоглощающая любовь к спортивным каналам связана с тем, что в спортивных соревнованиях мужчины видят тактику, логику, стратегию и, кроме того, – интуицию, искусство и философию.

Отсюда – периодически стонущий и судорожно дергающий конечностями человек, сидящий у экрана, будто приклеенный.
Болельщики, как известно, бывают разные. Существует, например, отличие болельщика от фаната, если глубже разобраться в этих понятиях с точки зрения психологии.
Некоторые болельщики – истинные ценители игры, они искренне поддерживают своих, но при этом доброжелательны к другим. Однако есть и такие, которых легко уязвить, довести конфликт до предела – до драки, в которой в ход идут не только кулаки, но и камни, металлические прутья и ножи.

Стать самому истинным болельщиком и послужить хорошим примером для других – весьма похвально. Понятно, что болея за любимых спортсменов, за свою страну на международных соревнованиях, мы находим для себя в этом отдушину, и чувство патриотизма – это святое. Важно при любых обстоятельствах не переставать быть личностью. Что и говорить – фанатство можно считать рисковым родом деятельности. Но зачем подвергать опасности себя и окружающих? Чего этим можно добиться?

Многие агрессивные субъекты ведут себя неподобающим образом, могут без зазрения совести бросать дымовые шашки и мусор на стадион, поджигать петарды на трибунах, с корнем вырывать пластиковые сидения. Чтобы быть истинным фаном – необязательно вести себя именно так и при этом быть нетерпимым к иномыслию. Тогда и общественное сознание не будет реагировать на толпы болельщиков чрезмерно остро и болезненно. Конечно, из принципа можно доказывать, что и недвижимость дачного поселка Кирилловка намного круче, чем недвижимость в Черногории. Но ведь каждому – свое.

И еще одно уточнение по поводу коллективного сознания. Психологи знают, что в толпе совершенно исчезает чувство ответственности, всякое действие и чувство становятся заразительными. Происходит снижение сознательности личности. Отсюда – массовые беспорядки во время матчей, агрессивность, порой – даже варварство.

Из всего вышесказанного можно заключить, что самим болельщикам важно знать эти главные черты, характеризующие поведение человека в толпе. И не забывать о своей индивидуальной ответственности.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)