Испанские вина всегда славились своими вкусовыми качествами, но теперь, когда их производство вышло на новый уровень, особенно. За последнее десятилетие в городах, расположенных неподалеку от Мадрида, стали активно появляться винодельни.
Испанские вина всегда славились своими вкусовыми качествами, но теперь, когда их производство вышло на новый уровень, особенно. Это связано в том числе и с тем, что за последнее десятилетие в городах, расположенных неподалеку от Мадрида, стали активно появляться винодельни. Сырьевая база здесь богатая, поэтому недостатка в ингредиентах нет, и миницеха не только выполняют, но и перевыполняют план по производству алкогольной продукции. Она, кстати, пользуется спросом как у себя на родине, так и в мире в целом. Почему? Обойти конкурентов позволяет уникальный аромат напитка и столько же необычное, стойко держащееся послевкусие.
Много поклонников у вин Испании, родиной которых считается провинция Торо. Удивительно, но всего пару-тройку лет назад она была аутсайдером по производству вин, и вполне обоснованно. На границе века двадцатого с двадцать первым виноделен в Торо было всего восемь, тогда как сегодня их число перевалило за тридцать и, вероятно, будет увеличиваться и дальше. Есть инвесторы, есть сырье. И есть Pintia, а также родственные ему вина, которые в торговой сети не залеживаются.
В настоящее время в новостных передачах довольно часто сообщается о событиях, происходящих в винном бизнесе этой страны. Из выпусков можно подспудно узнать, что испанские вина, изготавливаемые на экспорт, не только многообразны в стилевом отношении, но и всегда высокого качества. О последнем красноречиво свидетельствуют «паспорта соответствия». Их пятьдесят шесть и они выдаются винам только самых лучших органолептических свойств. На карте Испании территорий, где вина точно на «пять баллов», немало. У всех на слуху Наварра и Руэда, много лестных слов из года в год говорится о Приорате. Восторженные отзывы неизменно собирает Ла-Манча, провинция, где виноделы «колдуют» над Allonzo Reserva. В этом вине органично сочетаются яркие ароматы ягод и ванили, тогда как Hecula, что привозится из Кастаньи, отдает копченым окороком даже если его попробовать на вкус всего капельку. Виноделы советуют не экспериментировать и предлагать к нему только дичь или качественную колбасу. Не простительная ошибка отказаться от дегустации вина Lasendal, которое родом из Каталонии. Некоторые ценители вин до сих пор не могут разгадать, почему оно такое восхитительное и уникальное по вкусовым характеристикам. «Перчинки» в напиток добавляют различные специи и общепринятый ягодный коктейль.
К испанским винам относят и напитки, по своему составу больше похожие на портвейн, чем на стандартное вино. Они обладают должной крепостью и выдержанным вкусом. Зачастую их состав – это самые разные летние ягоды, в том числе и малина. Именно компоненты во многом и определяют, какой сорт вина разлит в бутылки. К тому же, чтобы не говорили скептики, такие алкогольные напитки будут прекрасно расходиться по миру и без организации рекламных акций. Слава об их качестве, вкусе и послевкусии, которые не спутаешь ни с чем, передается от одних почитателей вин к другим, при этом не важно, на каком континенте те живут. |