Главная страница arrow О спорте arrow Переносной туалет






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Переносной туалет
Переносные туалеты очень удобны как в быту, так в необорудованных стандартным санузлом местах – магазинах, спортивных площадках и т.д.

Сравнительно недавно на рынке появился новый термин – «биотуалет». С тех пор к каждому автономному туалету, который не требует подключения водопровода и канализационного отвода отходов, добавляют приставку «био», хотя это не совсем правильно.

Биотуалеты – это особый вид автономных туалетов, которые работают по принципу разложения фекальных масс под действием натуральных биологических компонентов (торф, торфяная смесь и др.), в то время как переносной туалет имеет принцип накопления испражнений в специальных герметических баках с обработкой химическими составами, которые разжижают отходы и препятствуют распространению микробов и неприятного запаха. Последний вариант туалета правильнее было бы назвать химическим туалетом, а приставка «био» может означать разве что щадящее отношение к окружающей среде, предлагая альтернативу походу «в кусты».

Переносной туалет с момента появления на рынке сразу обрел популярность и стал неизменным спутником любителей путешествовать. Поездка семьей на собственном автомобиле, предполагающая дальнюю дорогу, поездка загород на природу, или же пребывание на дачном участке, где отсутствуют водопроводные системы, станут более комфортными, если взять с собой переносной туалет.  

Обычный переносной туалет изготавливается из прочной пластмассы и представляет собой два соединенных бака (один для приема и накопления фекальных масс, а другой – сливной, для хранения предназначенной для слива воды, имеющий помпу слива). Есть множество вариантов переносных туалетов, которые отличаются объемом емкостей, наличием датчика уровня наполнения, весом. Принцип действия таких устройств прост: вода из сливного резервуара смывает поступающее содержимое в герметичную накопительную емкость, где отходы дезодорируются и подвергаются химической обработке. При полной загрузке приемной емкости, накопительный резервуар достаточно легко, с помощью предусмотренной ручки, снимается и опорожняется. После этого емкость ополаскивается, и устанавливается на место, туалет готов к дальнейшему использованию.

Благодаря отсутствию специфического запаха, гигиеничности и простоте эксплуатации, переносные туалеты очень удобны как в быту, так в необорудованных стандартным санузлом местах – магазинах, строительных площадках, складских помещениях и других местах.  
 


« Пред.

Яндекс цитирования
 
« 18 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)