Главная страница arrow О спорте arrow Что такое форм-фактор сотового телефона?






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Что такое форм-фактор сотового телефона?
Какими телефонами удобнее пользоваться при занятии спортом?

Что такое форм-фактор сотового телефона? Это форма и тип корпуса сотового телефона, которые могут значительно влиять на удобство использования аппарата. Со временем одни форм-факторы выходят из моды или вытесняются более современными, в связи с совершенствованием устройств ввода-вывода, которые во многом определяют конструкцию форм-фактора.

Классический форм-фактор, он же моноблок – лучше всего знаком нам. В нем до определенного момента (до начала девяностых годов) исполнялись абсолютно все сотовые телефоны. У телефона классического форм-фактора открыта и клавиатура, и экран, обычно экран расположен над клавиатурой. В последние годы классический форм-фактор несколько изменился за счет огромной популярности сенсорных дисплеев, зачастую заменяющих всю переднюю панель, остальные органы управления редуцированы до одной или двух кнопок. Выпускают такие сотовые телефоны sony ericsson, apple, nokia и другие именитые компании.

Телефон с флипом – форм-фактор, практически не встречающийся сейчас, хотя в свое время он был очень популярен. Флип – это крышка, закрывающая клавиатуру, иногда активная (с микрофоном), иногда нет.

Раскладушка – это по популярности среди сотовых телефонов форм-фактор. Представляет собой раскладной корпус, состоящий из двух частей, у которого основной экран и клавиатура спрятаны внутри, а не внешней поверхности может быть, а может и не быть дополнительного дисплея. Иногда и дисплей, и клавиатура находятся на одной половине, а на другой - только динамик. Такой форм-фактор называется псевдораскладушкой или обратным флипом.

Ротатор – телефон, в котором две подвижные части находятся в одной плоскости, и смещаются с поворотом друг относительно друга. Это достаточно редко встречающийся форм-фактор, обычно используемый в имиджевых моделях телефонов.

Вообще, имиджевые мобильные телефоны предлагают огромное разнообразие форм-факторов. Встречаются телефоны в форме браслетов (носятся на запястье), шаров, внешне неотличимые от пудрениц, и многие другие. Как правило, такие форм-факторы появляются в одной-двух моделях телефонов, пользоваться которыми зачастую не слишком-то удобно.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 19 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)