Главная страница arrow О спорте arrow Мишель Платини - сын футболиста






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Мишель Платини - сын футболиста
Мишель Платини – сын самого настоящего футболиста...

Мишель Платини – сын самого настоящего футболиста, хоть и не профессионала, но тем знаменательнее выглядит эта связь поколений: футболист-болельщик с горячим сердцем и футболист-профессионал с холодной головой. Отец Платини всё сделал для того, чтобы эта своеобразная династия продолжилась, и он в этом довольно хорошо преуспел.

Родился знаменитый футболист в 1955 году, 21 июня, во Франции, в городе Жёф. Первые шаги в футболе юный Мишель делал в своём родном городе, и уже в 1972 году «селекционеры» из футбольного клуба «Нанси» заметили этого очень талантливого юношу. Несмотря на это первые два года пребывания в этом клубе Платини всего лишь и делал, что «грел» скамейку запасных. Но уже в 1974 году Мишель наконец заиграл, да как! Именно в этом самом сезоне он забил целых 17 голов.

В 1978 году Мишель, будучи уже опытным футболистом со стажем, приехал со своей сборной на футбольный матч Чемпионата мира, который проходил тогда в Аргентине. Но проиграв оба матча хозяевам чемпионата и сборной Италии, французы всё же выбыли из борьбы за выход в плейофф.

В 1979 году Платини наконец понял, что французский «Нанси» - совершенно не та команда, в которой он может «засветиться» в Европе в качестве звезды футбола. И в этом же году французский полузащитник, нисколько не сомневаясь в своём выборе, перешёл в клуб «Сент-Этьен», в котором он и стал наконец чемпионом Франции 1981 года. После этого Мишелю делали неоднократные предложения всякие гранды мирового футбола – лондонский «Арсенал», мадридский «Реал» и туринский «Ювентус», и француз наконец остановил свой взвешенный выбор на итальянском «Ювентусе».

В 1982 году Мишель Платини поехал вместе со сборной своей страны на Чемпионат мира, который проходил тогда в Испании. На протяжении всего Чемпионата, французы играли замечательно, дойдя до самого полуфинала. В полуфинале у сборной Франции были отличные шансы обыграть Федеративную Республику Германии. Счёт основного времени был 1:1, а затем в дополнительном тайме французы уже выигрывали 3:1, но всё же не смогли удержать победу – немцам удалось сравнять счёт. А в серии проведённых после матча пенальти даже гол Платини не помог французам стать чемпионами мира. В матче, проведённом в борьбе за третье место знамениый тренер французов – Идальго - внезапно выставил на очередной матч против сборной Польши второй состав, но Французская сборная проиграла - счёт был 3:2.

Однако на проигрыше своей сборной Мишель Платини не зациклился, так как ему предстояло пройти новое испытание – освоиться в Серии «А» в составе туринского футбольного клуба «Ювентус». Болельщики «Юве» называли французского полузащитника «франчезе» (считалось обидным), но через некоторое время Мишель всё же адаптировался в новой футбольной среде. А в матче против самого принципиального соперника – Торино, Платини и вовсе забил победный гол, после чего к нему наконец появилась любовь и со стороны итальянских фанатов - после этого матча его уже перестали называть «франчезе».

В знаменательном 1983 году туринский клуб «Ювентус» завоевал наконец Кубок Италии, также он прошёл до самого финала на Кубок европейских чемпионов. Но в финальном матче футболисты «Юве» проиграли немецкому «Гамбургу» с обидным счётом 1:0, в котором играл конкурент за награду «Золотой мяч» - Магат. Но, несмотря на тот факт, что «Юве» проиграл финальный матч, Платини все-таки получил желанную награду. 1984 год был самым блистательным в его карьере. «Ювентус» завоевал золотые награды в чемпионате Италии, выиграл Кубок Кубков, а сам француз забил в Серии «А» целых 20 голов. Одновременно Мишель в составе французской сборной завоевал престижные золотые медали Чемпионата Европы (Чемпионат проходил во Франции). Сам же француз, забил 9 голов в пяти матчах и стал лучшим из всех игроков Чемпионата. В этом же году Мишель Платини вновь получил награду «Золотой мяч». После этого ему поступали предложения на многомиллионные контракты от топ-клубов мира, но Платини решил остаться в Серии «А» Италии.

На Чемпионате мира, который проходил в 1986 году в Мексике, сборная Франции имела шансы стать чемпионами мира, но «Его Величество» футбол снова преподнёс сюрприз и французы не дошли даже до финала, проиграв в полуфинале немцам со снова обидным счётом 2:1.
Наконец в 1987 году Мишель Платини закончил карьеру футболиста, хотя ему и поступали заманчивые предложения от испанских и английских клубов. Также в этом году был устроен эффектный прощальный матч в его честь.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 12 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)