Главная страница arrow О спорте arrow Как грамотно оборудовать помещение для бильярда






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Рассылка
Как грамотно оборудовать помещение для бильярда
Помещение бильярдной комнаты – целая система. Здесь учитывается и угол обзора и размещение осветительных приборов, и даже цветовая гамма интерьера, которая влияет на психологию отношения игроков друг к другу.

Помещение бильярдной комнаты – целая система. Здесь учитывается и угол обзора и размещение осветительных приборов, и даже цветовая гамма интерьера, которая влияет на психологию отношения игроков друг к другу.

Вы наверняка обращали внимание на то, что в старинных домах и в современных помещениях стиль предвосхищает эпоху. Это может быть и современная отделка, но никогда она не будет кричаще резкой, сумбурной. Чаще всего в оформлении царит добротный минимализм. И это не просто дань моде: бильярд становится для многих именно способом познать себя и свой внутренний мир, уточнить свои приоритеты.

Минимальные же параметры помещения должны складываться из длины стола, плюс длины кия, плюс еще 30 сантиметров для маневров. Поскольку столы отличаются по параметрам, а в дальнейшем вы, вполне возможно, захотите купить стол большего размера, то нужно отталкиваться от того, какого размера представлен самый большой стол и кий для бильярда. Так, 12 футовый стол имеет габариты 3840*2060. По стандарту  это самый большой бильярдный стол, который создают по требованиям заказчиков.

Требования к столам и их размерам (поля, аксессуаров и прочих нюансов) очень строги. Существуют определенные директивы, по которым можно ориентироваться в качестве стола.
Турнирные столы рекомендуется оснащать специальными крюками для мостика, а также специальными навесами для хранения киев. Размещаться эти отвесы должны на каргах стола.

Бильярдный стол, цена его, зависит от того, кто является производителем исходного сырья. По стандарту самыми дорогими считаются итальянские и немецкие столы, а аксессуары самые дорогие из США и Европы. Китайские столы тоже могут быть качественными, но при этом они иногда не соответствуют жестким критериям международных стандартов. Но в принципе для тех, кто не придает значения столь тонким нюансам, можно закрыть глаза на ситуацию.
Сукно для натяжения на поверхность рекомендуется выбирать по производителю. Так, самое дорогое и качественное производит бельгийская фирма "Wameter S.A.".

В Бельгии же можно купить стол для бильярда, а также качественные бильярдные шары фирмы "Saluc" из фенол-альдегидной смолы "Арамит".
Впрочем, московские магазины, в том числе и магазин «4 борта» продают качественные европейские аксессуары, и приобрести дорогое оборудование можно и не выезжая за рубеж.

Уделить внимание освещению игрового поля – задача номер один для игрока. Оптимальная схема расположения светильников такова, что поле остается освещенным со всех сторон, таким образом, чтобы от шара и кия не падала поперечная тень, мешающая оценить точность удара. Лампы накаливания должны быть мощными: каждая обладает мощностью излучения не менее  100 ватт. Сам светильник над столом не должен располагаться выше, чем на 1 метр от поля, иначе  качество освещения упадет на порядок. Если же лампа расположена ниже, чем на 0,8 метра над полем, то яркие блики помешают игре.

Существует также понятие игровая зона. Это пространство, где находится сам игрок. Здесь не должно быть лишних вещей, отвлекающих внимание играющих, никаких щитов, плакатов, стульев, выступающих предметов. Все необходимые аксессуары (стол-полки, киевница, стулья – должны помещаться в отдалении, а лучше в подсобном помещении. Единственное, что должно находиться под рукой – это меловая притирка и настенное крепление для кия.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)