Главная страница arrow Спортивная жизнь arrow Рыбалка на Нижней Волге весной






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Рыбалка на Нижней Волге весной
Спортивная рыбалка.

После всех прелестей и испытаний, которые приносит рыбалка зимой, неизбежно наступает переменчивая весна. Разнообразие погодных условий требует специальной экипировки. В марте условия приближены к зимним, а май уже балует жарким солнцем. В начале апреля начинается тяга - с открытием шлюзов ГЭС вода прибывает и увеличивается скорость течения.

Ищем рыбу

После зимней спячки, хищник начинает постепенно покидать свои ямы, но далеко не отходит - там полно белой рыбы, его основного корма. Следует отметить, что рыбалка в Астрахани в дельте Волги в весеннее время преподносит множество сюрпризов. Например, не все ямы хищник использует для зимовки. В основном есть несколько основных мест дислокации и поэтому плотность рыбаков на кв.м. около таких участков достаточно большая. Активность хищника зависит от температуры воздуха, атмосферного давления и миграции белой рыбы на нерест на плесы.

Зона перекатных ям в ериках и протоках – идеальное место для ловли. Рыбалка на Нижней Волге будет удачна на раскатах, где вода прозрачна и практически статична. Не стоит забывать и об ильменных озерах: здесь с притоком воды, наоборот, появляется долгожданная еда и большую рыбу тянет туда, как магнитом.

Что и как ловим

Джиговая рыбалка на Ахтубе и в дельте Волги актуальна в марте. Оптимальные приманки: виброхвосты, воблеры, твистеры или вращающиеся блесна. Судак предпочитает сильное течение и сконцентрирован на бровках на входе и выходе из ям. Лучшее время для клева - в течение дня, так как утром и вечером вода достаточно холодная, что не по нраву хищнику.

При ловле с лодки, используя кормушки-прикормки, можно добыть чехонь или леща. У берега с помощью поплавочной удочки с насадкой на червя ловится густера и вобла. Проснувшийся сом предпочитает живую наживку, например, маленькую щуку. Не забудьте взять кукан для рыбалки на этого хищника.

В конце апреля - начале мая начинается нерест. А значит рыбалка в дельте Волги - непредсказуема. Ловить следует на мелководье, на большой глубине рыба просто лежит на дне. После окончания нереста на спиннинг идет щука, а судака можно выловить троллингуя среди зарослей прибрежных кустов.

В период мошкары (конец мая - первые числа июля) рыбалка на Нижней Волге возможна только в ночное время, а вот рыба идет великолепно. Поэтому стоит пожертвовать комфортом ради азарта.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 19 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)