Главная страница arrow Спортивная жизнь arrow Велосипед — универсальное средство передвижения






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Велосипед — универсальное средство передвижения
Для передвижения по городу подойдет обычный дорожный велосипед, а если нужно кататься по пересеченной местности, то лучше отдать предпочтение горному (спортивному). От обычного велосипеда горный отличается массивными колесами и прочными шинами.

Велосипед — отличное средство для активного отдыха. Миллионы людей по всему миру отдают предпочтение именно велосипедному спорту.

Захотелось с друзьями провести время в горах? Отлично. Можно взять с собой горные велосипеды. От обычного - горный отличается массивными колесами и прочными шинами (чтобы они не лопнули при передвижении по острым камням). Рама горного велосипеда приподнята так, чтобы было удобно ездить по пересеченной местности. Широкий диапазон передач позволяет без труда перемещаться по сложной горной дороге (точнее сказать – по бездорожью). Гидравлические тормоза (последние модели), обеспечивают уверенное торможение в любых погодных условиях. При этом абсолютно не требуют за собой ухода.

Если человек только-только начинает увлекаться ездой по пересеченной местности, то ему лучше не покупать специализированную модель велосипеда. Множество приспособлений, которые у него есть, приносят новичкам только дискомфорт. Зачастую они не представляют, как правильно управлять таким транспортным средством. Все нужно делать постепенно. Поэтому начинать лучше с простой модели, которая стоит в среднем 10 тысяч рублей.

Любители экстремальной езды по горной местности называют себя фрирайдерами. Они любят носиться со скоростью ветра. Для них характерна езда с прыжками. Любое препятствие они расценивают как вызов и считают своей необходимостью его преодолеть. Вот такие люди могут позволить себе купить новейшую модель горного велосипеда. Они не пожалеют денег на нее, хоть и стоит она порядка 40 тысяч рублей.

Для любителей более спокойной езды по лесным дорожкам подойдет дорожный велосипед или туристический. Посадка у дорожного достаточно высокая, седло устроено очень удобно, оно большое и мягкое. За счет такого комфорта можно без труда преодолевать многокилометровые расстояния. Однако развивать большие скорости такой велосипед не может. Сказывается его вес — примерно 15-18 кг. Зато на багажник можно поместить достаточно большой груз. Колеса у дорожных велосипедов достаточно большие (в диаметре могут достигать 28''). Благодаря большим размерам колеса плавно едут по дороге. Если на велосипеде колеса небольшого диаметра (20'') , то крутить педали бывает легче, однако скорость от этого заметно снижается.

Велосипеды сегодня превратились в настолько универсальные транспортные средства, что без них просто не обойтись ни в большом городе, ни в маленькой деревушке. Даже за покупками сегодня можно ездить на них, нужно только заранее обзавестись корзиной.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 19 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)