Главная страница arrow Спортивная жизнь arrow Русский бильярд: основы и навыки






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Русский бильярд: основы и навыки
Бильярд – это древняя и очень популярная игра, положительно сказывающаяся на здоровье и личностных качествах игрока. Существует несколько разновидностей этой игры, самой сложной из которых является русский бильярд.

Бильярд – это игра, своими корнями уходящая в глубину веков. К сожалению, точную дату ее возникновения узнать не представляется возможным. Известно только, что родиной бильярда можно считать Индию или Китай. В Европе же об этой игре узнали в 15-16 веках. Поначалу бильярдные столы не отличались совершенством, и кий напоминал, скорее, неотесанную дубинку. Однако с течением времени совершенствовалось необходимое оборудование, рос интерес и к самому бильярду.
В Россию бильярд завез Петр Первый. Игра быстро распространилась среди населения. Играли в трактирах и пивных, ресторанах и кофейнях. В основном, играли на деньги, спортивный интерес, турниры возникли намного позже. Между тем, научно доказано, что игра в бильярд способствует укреплению мышц и развивает глазомер, воспитывает силу воли, выдержку и наблюдательность.
Различают следующие разновидности бильярдной игры: американский пул, русский бильярд, снукер, карамболь и гольф. Среди них самым сложным по праву считается русский бильярд или пирамида. Столы специальной конструкции, с узкими лузами и слабо упругими бортами, шары большого размера (так, шар для русского бильярда больше шара для пула на 11 миллиметров), сложные правила и большое количество штрафов – все это требует особого мастерства и определенных навыков. Даже бильярдные кии для русского бильярда отличаются от киев для пула или карамболя – они длиннее и тяжелее.
Для того, чтобы научится играть в эту популярную игру, умело выполнять точные удары необходимо соблюдение нескольких условий:
– первый и главный этап обучения – постановка удара.
Вы можете тщательно изучить соответствующую литературу, приобрести отличные кии для русского бильярда, однако, без точно рассчитанного удара вам не удастся выиграть партию. Техника и тренировка, упорная работа над собой, сопряженная с учебой у мастеров – вот, с чего нужно начинать новичку в бильярде. После отработки простых ударов, нужно продолжать совершенствоваться в игре: накат, оттяжка, остановка битка. Без этих навыков и идеальной техники победа невозможна.
– стойка.
Правильная стойка едина для всех, независимо от пола, возраста, роста, веса и других личностных характеристик игрока. Положение корпуса должно быть удобным и не мешать прямолинейному ведению кия. Опорная рука должна быть выпрямлена. Кий нужно держать крепко, таким образом, чтобы ничего не мешало его свободному ходу.
– тренировка.
Если вы хотите достичь высот в мастерстве бильярдной игры, то регулярные тренировки просто необходимы. Лучше взять несколько уроков у профессиональных игроков на бильярде, это поможет избежать ошибок и отточит вашу технику.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)