Главная страница arrow Спорт - это жизнь arrow Арбалетный спорт становится популярным






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Арбалетный спорт становится популярным
Арбалетный спорт хоть и медленно, но все более уверенней завоевывает признание у любителей спортивной стрельбы, особенно городских жителей.

Провести свой отдых на природе, не нарушая естественной гармонии грохотом выстрелов из огнестрельного оружия, и в тоже время дать выход своим эмоциям, упражняясь в стрельбе по мишени - разве не об этом мечтают многие жители мегаполисов? И как бы современные мужчины не усыпляли в себе инстинкт воина и охотника, он все равно дает о себе знать.

Чувство соперничества, самоутверждение, связь с историей - это далеко не все, что может дать стрельба из арбалета. И кроме того, она требует и определенной физической нагрузки, (что бы натянуть тетиву арбалета нужно приложить некоторое усилие), что также не помешает многим современным мужчинам. И хотя популярность арбалетного спорта еще нельзя сравнить с таким видом спорта, как стрельба из лука, благодаря разработке более совершенных конструкций арбалетов с использованием современных материалов, имеющих малый вес при большой крепости и эластичности, популярность арбалетов постоянно растет. Современный арбалет весит не намного больше, чем модельный лук, а по дальности и силе превосходит его. Изготовление арбалета достаточно трудоемкий процесс по сравнению с изготовлением лука, но сделать его самому вполне по силам каждому.

Современные арбалеты можно разделить на три вида: любительские, имеющие малую мощность и предназначенные для стрельбы по мишеням с близкого расстояния, спортивные, которые в свою очередь можно разделить на полевые, используемые для стрельбы по традиционным мишеням, и матчевые, предназначенные для стрельбы в закрытых помещениях по небольшим мишеням, охотничьи - для охоты на зверя, птицу, и крупную рыбу. В каждом виде арбалетов используются различные стрелы - по длине, весу, и материалу, из которого они изготовлены. Однако такое деление весьма условно, так как по своим характеристикам охотничьи и полевые арбалеты весьма схожи, поэтому для охоты могут использоваться полевые арбалеты, и наоборот, при спортивной стрельбе - охотничьи.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 20 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)