Главная страница arrow Спорт - это жизнь arrow Рацион чемпионов






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Рацион чемпионов
Правильное питание — залог здоровья, но для спортсмена это еще и ключ к победе. Результат тренировки и даже исход матча зависит от рациона футболиста. О здоровой пище в российских футбольных клубах задумывались уже давно.

Рацион чемпионов

Правильное питание — залог здоровья, но для спортсмена это еще и ключ к победе. Результат тренировки и даже исход матча зависит от рациона футболиста.

О здоровой пище в российских футбольных клубах задумывались уже давно. Считается, что первым обратил внимание на недостатки питания в наших командах Невио Скала. Итальянец возглавил «Спартак» в 2004 году и сразу же ввел жесткий запрет на химические напитки вроде «колы», а также на любые другие газированные напитки. Этот запрет продолжает действовать до сих пор. Постепенно в российских командах стали уделять большое внимание меню игроков. Гранды отечественного футбола типа «Локомотива» и ЦСКА (где работал специалист, который сотрудничал в свое время с Джованни Трапаттони в «Фиорентине») пользовались и пользуются услугами врачей-диетологов. Менее известные клубы следуют их примеру.

Вот как, например, организован рацион игроков «Спартака». Питание включает три основных этапа. Завтрак — это 20 процентов дневного рациона, обед — около 35–40 процентов (до или после обеда происходят тренировки или соревнования). Ужин проводится около 19:30, чтобы организм успевал переварить пищу перед сном. Основу рациона составляет углеводно-белковая пища. На завтрак футболисты «Спартака» едят много молочных продуктов. Это сыр, омлеты, разные каши, кофе, чай. Ужин — самый важный и самый плотный прием пищи. В меню входят холодные закуски, горячее, гарниры, орехи, фрукты.

Пожалуй, главная российская специфика в питании футболистов — это первые блюда. Легионерам приходится привыкать есть супы за обедом. От первого в наших клубах не отказываются — сохраняют национальные особенности.

А вот список продуктов, которые не рекомендуется есть в день соревнований: острое, жирное, копчености, сырокопченые продукты, маргарин, консервы, алкоголь (в том числе — в составе блюд или соусов), бобы, соки (томатный и виноградный) и молодые сыры.

Еще одно обязательное правило — нельзя есть перед тренировкой. Тем более, перед соревнованием — между приемом пищи и игрой должен быть интервал не менее 4 часов. В Европе, правда, предпочитают обедать за 2 часа до игры, но гораздо меньшими порциями.

В профессиональном футболе используют специальное спортивное питание. Оно помогает обеспечить организм достаточным количеством энергии и полезных веществ. Спортивное питаниеиспользуется как дополнение к обычному рациональному питанию, но не заменяет его. Аминокислотные комплексы — это важнейший компонент питания спортсмена. Они содержат все аминокислоты в нужной пропорции. Их прием повышает энергетику тренировки, без них невозможно переносить длительные нагрузки.

Впрочем, необязательно быть спортсменом-профессионалом, чтобы пользоваться преимуществами спортивного питания. Эта продукция есть в свободной продаже — не стоит путать ее с запрещенными стероидами или «допингом». Это именно продукты питания, а не лекарственные средства.

Источник: Optimism.ru — продвижение сайтов.


След. »

Яндекс цитирования
 
« 19 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)