Главная страница arrow Наш спорт arrow О спорте в нашей стране






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
О спорте в нашей стране
У нас почти не поддерживаются спортивные мероприятия, если и поддерживаются,то исключительно традиционные виды спорта. Современные почти полностью отсутствуют.

Спорт в нашей стране не слишком развит, а совершенно напрасно, ведь о пользе физкультуры, спорта и просто игр на свежем воздухе давно широко известно. Однако, когда начинают решать вопросы о выделении средств на развитие того или иного вида спорта, забывают о главном: спортом у нас занимается молодежь, а ей зачастую интересны не классические виды спорта, а современные. Скажем, мало кто любит сегодня "классический" ход на лыжах, большинству подавай знаменитый "конек". А кто-то уже и на лыжи-то смотреть не хочет, зато с радостью бы поинтересовался, где можно достать снегоходы в Москве и прокатиться с ветерком на какой-нибудь среднерусской равнине в Подмосковье.

Точно так же дело обстоит со всем мотоспортом. У нас многие интересуются и мотоциклами, и карами, и – конечно же, как без нее – Формулой-1, но поддержки этого интереса нет, а тем, что предлагают официальные структуры наша молодежь заниматься не хочет.

С летними видами спорта дело обстоит так же не лучшим образом. Давайте посмотрим летом на какой-нибудь водоем или реку. Большинство лежит, иногда купается в воде. Кто пытается плавать на скорость? Практически никто. Зато очень популярны гидроциклы, если они у кого-то есть. Тут и соревнования можно устроить, и заставить матчасть выучить, одним словом, любой молодой человек может почерпнуть тут массу полезного, но ведь у нас совсем не поддерживаются эти направления спорта! И парусные тоже, у нас нельзя достать ни доски для серфинга, ни хорошего паруса, не говоря уже о том, что стоит это все фантастически дорого.

Хорошо, что у нас президент увлекался теннисом, а следующий - борьбой и горными лыжами. Это поддержало соответствующие клубы, курорты и вообще всю инфраструктуру, которая вращается вокруг этих видов спорта. Но ведь это далеко не все! Где будут заниматься будущие фехтовальщики, пловцы, гонщики или фигуристы? У нас почти нет площадок, на которых можно проводить серьезные соревнования по биатлону, и это несмотря на регулярные победы наших биатлонистов, которые иначе, чем чудом нельзя считать! Такое положение дел, конечно же печально, но еще печальнее смотреть, как иногда выбрасывается куча денег на ветер просто потому, что поддерживается непопулярный вид спорта.

Вот и оказывается, что все, что есть у наших детей – возможность погонять футбольный мяч на выгоревшем, непригодном для настоящей тренировки поле, да посмотреть по телевизору как наша сборная проигрывает очередные матчи какого-нибудь первенства Европы, мира или кубка УЕФА. И ничего ведь не поделать!


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 16 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)