Главная страница arrow Наш спорт arrow Часы спортивного дизайна: советы по выбору






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Часы спортивного дизайна: советы по выбору
Приобретая спортивные часы, необходимо заранее ознакомиться с критериями выбора и изучить особенности часовых механизмов, характеристики материалов, из которых выполнен корпус, и определиться с набором дополнительных функций.

chasiПриобретая спортивные часы, необходимо заранее ознакомиться с критериями выбора и изучить особенности часовых механизмов, характеристики материалов, из которых выполнен корпус, и определиться с набором дополнительных функций.

Часовой механизм

Как известно, типов часовых механизмов существует два: механические и кварцевые. Несмотря на множество преимуществ, которыми обладают механические часы, для спортсменов они не подойдут: частые смены температур и давления, не говоря уже об ударах, способны вызвать износ деталей механизма. Таким образом, лучше всего заранее запастись батарейками и солнечными элементами и приобрести мужские или женские часы с кварцевым механизмом. Работать они будут исправно – главное, чтобы корпус был прочный.

Материалы

Безусловно, самые прочные конструкции наручных часов выполнены из нержавеющей стали, однако во время занятий спортом можно случайно повредить запястье о массивный металлический корпус. Поэтому современные дизайнеры предлагают модели спортивных часов, выполненные из высококачественного пластика, обладающего противоударными свойствами: с таким материалом останутся целыми и руки, и часы. Сделать корпус еще более прочным можно с помощью специальных стальных или керамических покрытий.

Что же касается стекла, то из четырех возможных вариантов (пластиковые, минеральные, сапфировые, комбинированные) подойдут только два. Спортивные Casio часы должны быть оснащены стеклом из сапфирового покрытия, или же из не уступающим ему по прочности минеральным стеклом с сапфировым покрытием.

Дополнительные функции

Многофункциональные часы для спортсменов могут иметь специальную сигнальную систему, работающую по типу будильника и предупреждающую о том, что пора заканчивать тренировку. Также есть модели со встроенной тахиметрической шкалой, барометром, термометром, компасом, альтиметром, хронометром, а также пульсометром. Стоит отметить, что поскольку каждая спортивная тренировка заканчивается приемом душа, то рекомендуется приобретать водонепроницаемые часы, чтобы не снимать и не одевать их по несколько раз в день. При этом коэффициент водостойкости должен быть не менее 50 м, иначе часовой механизм просто не выдержит давления струй воды.

Приняв во внимание все эти нюансы, выбрать качественные многофункциональные часы спортивного дизайна можно будет быстро и легко.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)