Главная страница arrow Наш спорт arrow Мода на экстрим






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Мода на экстрим
Экстремальные виды спорта с каждым днем становятся все популярнее.

Многих людей привлекает скорость, яркие ощущения и азарт, которые можно испытать, участвуя в различных оригинальных состязаниях. И среди множества видов экстремального спорта особое внимание людей привлекает катание на горных велосипедах. На этих велосипедах катаются все: подростки и взрослые люди. Они бывают разных размеров, и можно выбрать велосипед удобный для человека любого роста.

Но чем так увлекает горный велоспорт? Ведь люди, которые никогда раньше не катались даже на обычных городских велосипедах, покупают горные велосипеды и становятся их поклонниками. Городские велосипеды предназначены для езды по ровным дорогам, в то время как на горных можно преодолевать разные препятствия, встречающиеся на пути спортсмена. На обычном велосипеде невозможно спуститься с наклонной плоскости без боязни упасть, на горных велосипедах можно совершать сложные маневры и делать крутые спуски. Конечно, для этого требуются навыки и опыт, так как спуск с горы бывает сложен даже для профессионала, особенно если плоскость неровная и имеет кочки и ямы. Но именно преодоление трудных трасс и нравится тем, кто покупает для себя двухподвесы. Этих людей не интересует однообразное скучное передвижение ни по городским улицам, ни по шоссе. Им нравится чувствовать свободный полет велосипеда во время прыжков, и поэтому зачастую они специально выбирают труднопроходимые трассы во время своего пути.

Сегодня практически в каждом городе можно найти клуб или секцию велосипедистов-экстремалов. Езда на горных велосипедах это занятие не для спортсменов-одиночек, она связана с риском, поэтому велосипедисты отправляются в свои заезды группами или как минимум парами. Но очень редко, когда люди катаются на горных двухподвесах только из развлечения. Обычно устраиваются соревнования на скорость, на умение исполнять всевозможные трюки и прыжки. Часто соревнования проходят не только между членами одного клуба или секции, а собираются члены из спортивных организаций разных городов и проводятся настоящие турниры с призами и чествованием победителей. Проводимые спортивные мероприятия только увеличивают число любителей горного велоспорта, так как на турниры приезжают не только участники соревнований, но и их болельщики, которые, наблюдая за мастерством спортсменов, тоже нередко начинают учиться ездить на горных велосипедах.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 16 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)