Главная страница arrow Наш спорт arrow Вьетнамская мозаика






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Вьетнамская мозаика
Где отдыхают спортсмены?

Вьетнамский калейдоскоп истории включает множество ярких картинок. Среди них волею кровожадных янки затесались и кровавые, но это не испортило дружелюбия народа, населяющего Ханой и его окрестности.

Вьетнам переживает период бурного экономического подъема. И, в основном, благодаря заложенным в нем рекреационным возможностям, которые узрели тысячи туристов со всех уголков мира. Легкость получения визы лишь добавляет аргументов. Совсем необязательно получать визу здесь, когда можно, заполнив анкету, стать визообладателем непосредственно в аэропорту Ханоя. Кстати, так делает большинство иностранных туристов. Кстати, о ценах. Стоимость тура в ОАЭ будет выше, чем путешествие во Вьетнам.

Отдых в этой стране интересен двум категориям туристов: интересующимся культурно-историческим наследием и любителям пассивного отдыха. Соответственно, отличаются и рекомендуемое время для посещения. Желающим покупаться и понежиться на солнце, лучше всего ехать с конца осени до конца весны. Потому как в сезон дождей, который длится с весны по осень, можно любоваться архитектурными памятниками, и посетить города с громкими названиями Сайгон и Ханой. И, конечно же, посетить залив Халонг с его 2 тысячами островов, разбросанным хаотичным образом.

Практически любой магазин горячих путевок включает в перечень предложений и Вьетнам. Поэтому выбор всегда есть. Если вас волнует роуминг, то лучше на нем не зацикливаться, а приобрести пакет для связи в самом Вьетнаме, что обойдется вам существенно дешевле. Да, кстати, еще совет: крупными купюрами лучше не оперировать в магазинах и на рынках страны. И сдачу пересчитывайте особенно тщательно, если, конечно, вы не крупный меценат. Вьетнамцы любят и умеют торговаться, и это надо иметь в виду при любой покупке.

Как и в других странах этого региона, передвижение происходит на велосипедах и мотоциклах. Напоминает гигантский мотомуравейник. Особенно это касается столицы Вьетнама – Ханоя и знаменитого Сайгона, где находится Президентский дворец.

Что интересного в Ханое? Храм Нефритовой горы, стоящий посреди озера Возвращенного меча. Набережная этого озера ежевечерне наполняется праздными гуляками и местными жителями, вышедшими сюда пройтись после трудового дня. На этом же озере стоит и Черепашья башня, построенная в 1886 году.

Как и всё на Востоке, архитектурные строения символичны и в каждой своей детали олицетворяют что-либо. Поэтому Храм Нефритовой горы туристы часто называют Храм «3 в 1» – по числу запечатанных в его суть персонажей.

Напоминанием о недавней трагедии страны служит самолет В-52, навсегда приводнившийся посреди пруда на одной из окраин Ханоя. Единственное, что осталось полезного после янки, это коктейль с одноименным самолету названием В-52, который можно попробовать в любом баре столицы.

Если же хочется отведать блюда традиционной вьетнамской кухни, то это можно сделать в одной из бесчисленных забегаловок. Основными считаются морепродукты, а также рис, овощи и суп «фо». Если вы не уверены в том, что ваша психика готова справиться с ингредиентами некоторых блюд, то незнакомые блюда лучше не пробовать.

На Востоке рацион более богат, поэтому включает в себя и насекомых, и рептилий, и прочее, к чему европейский турист бывает не готов.

Можно смело отправляться на любой рынок и покупать фрукты, которых здесь множество видов и практически задарма. Но если все же голод пересиливает инстинкты, то лучше поискать кафе с русским меню. К выходцам из СССР здесь относятся с уважением, поэтому найти такое заведение можно достаточно быстро. Много и плавучих ресторанчиков, где подают свежие морепродукты. Все же останавливать свой выбор стоит на цивилизованных заведениях.

Тем, кому отдых в Тайланде с детьми уже кажется скучным, может выбрать для себя Фатьенг. Это спокойный отдых и довольно недорогой. Никакого экстрима ждать не стоит. Фатьенг так же спокоен, как и весь Вьетнам, – лучшее место для семейного отдыха. Море – идеально чистое, как и все пляжи.

По ценам – можно найти номер, начиная от 5 долларов в сутки. Сравнивая с Сочи, такое предложение сразу становится интересным.

Если оно заинтересовало и вас, милости просим пожаловать во Вьетнам.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 19 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)