Главная страница arrow Наш спорт arrow Бильярдный стол. Каким он должен быть






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Бильярдный стол. Каким он должен быть
Сегодня купить русский бильярд, а также американский, снукер и даже детский не представляет большой сложности, рынок насыщен разнообразными предложениями, однако не профессионалу очень сложно понять, чем же они отличаются и по каким критериям выбирать...

Бильярдный стол. Каким он должен быть

Сегодня купить русский бильярд, а также американский, снукер и даже детский не представляет большой сложности, рынок насыщен разнообразными предложениями, однако не профессионалу очень сложно понять, чем же они отличаются и по каким критериям выбирать качественный стол. Но если вы твердо решили оборудовать у себя дома бильярдную, то разобраться в тонкостях бильярдных столов придется.

Итак, бильярдный стол состоит из, рамы основания игровой поверхности, столешницы, бортов, луз и опоры (ноги).

От того из какого материала изготовлены рама и опоры бильярдного стола, а также об особенности их конструкции зависит, будет ли игровое поле идеально горизонтальным и насколько долго ваш стол будет вам служить. Поэтому и рама и опоры изготавливают по специальным технологиям из дерева твердолиственных пород или других материалов повышенной прочности, например из влагостойкой, шлифованной, калиброванной фанеры или высокой плотности МДФ.

Для того чтобы поверхность игрового поля была максимально ровной в ее основу кладут каменную плиту. Считается, что натуральный сланец — это наилучший материал для бильярдного стола, поэтому все крупны мировые чемпионаты, как правило, проводятся на столах со сланцевым основанием. Основанием игрового поля так же могут служить плиты из ЛДСП, бетонопласта, композитных материалов и т. д. — они неплохи и позволяют снизить конечную цену столов, однако если вам позволяет бюджет, выбирайте сланец, только он может лежать в основе настоящих бильярдных столов.

Сукно бильярдного стола обязано обладать определенной плотностью, толщиной и ворсистостью, оно должно делать игровое поле абсолютно гладким, позволяя шару катиться точно в соответствии с заданным игроком направлением и скоростью. Сегодня лучшими марками бильярдного сукна признаются Gorina (Испания), Iwan Simonis (Бельгия), Hainsworth (Англия).

Борта бильярда несут основную нагрузку, поэтому производят исключительно из дерева твердых пород, используя специальные технологии соединения и обработки их элементов. Со стороны игрового поля окантовывает бора специальная резина. От ее качества, конфигурации и профиля упругости зависит сила отскока и траектория движения шара. Как правила для дорогостоящих столов используют резину торговой марки ARTEMIS.

Бильярдные шары, двигаясь вдоль борта не должны заходить в средние и угловые лузы. Длина устья угловых луз должна быть не слишком маленькой, чтобы можно было поставить шар «за губу» при тонкой игре, и не слишком большой, чтобы при игре шар не вставал на «подставку». Единого стиля оформления луз не существует, главное, чтобы геометрия лузы была соблюдена таким образом, чтобы она не меняла классическую траекторию движения шара после соприкосновения с ней и игрок не мог нанести себе вред во время контакта с лузой.

В качестве покрытия бильярдных столов должны использоваться исключительно высококачественные краски и лаки. Это будет гарантией сохранности на долгий срок презентабельного внешнего вида, не самого дешевого приобретения — вашего бильярдного стола.


След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)