Главная страница arrow Спортивная страница arrow Что является причиной травмы на ранних этапах спортивной деятельности?






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Что является причиной травмы на ранних этапах спортивной деятельности?
Что является причиной травмы на ранних этапах спортивной деятельности?

Что является причиной травмы на ранних этапах спортивной деятельности? И можно ли себя огородить от неожиданных посещений врача? Для того чтобы разобраться в изложенных вопросах, предлагаю обсудить несколько основных ошибок, которые возникают у неопытных спортсменов.

Первая и самая распространенная  - заблуждение или непонимание того, как действует тренажерный комплекс. Из большинства тренажеров основной градацией разделяющей по принципу действия одни тренажеры на другие выступает деление на профессиональные тренажеры и тренажеры для дома. Первые тренажеры  - это сугубо направленный вид тренажерного комплекса, который позволяет тренирующему не только полноценно развивать весь мышечный комплекс, но также добиваться перманентных результатов, относительно роста мышечной массы. Достигается это путем векторного механизма профессиональной техники. Любой из представленных тренажеров строго направлен лишь на одну группу мышц, и во время тренировки задействует только обозначенные, максимально выключая в работе посредственные мышцы. То есть при интенсивных тренировках усталость далеко не главное, что будет заботить вас, ведь при выполненной работе, остальные мышцы остаются в состоянии покоя, что позволяет вам без особых усилий тренироваться значительно полезнее.

Тренажеры для дома подобного результата не дают. Они направлены лишь на общее физическое развитие, и являются панацеей только для поддержания определенного физического состояния. Поэтому, среди всей массы тренажеров для дома, львиную долю занимают универсальные, то есть сочетающие в себе целый комплекс направленных механизмом на те, или иные мышцы.

И профессиональные и тренажеры для дома делятся на силовые тренажеры и кардио-тренажеры. Кардио-тренажеры позволяют избавиться от лишнего веса, а также поддерживают сердечнососудистую систему. Туда входят: беговые дорожки, велотренажеры, степперы и эллиптические тренажеры.

Силовые тренажеры делятся на грузоблочные и тренажеры на свободных весах. Грузоблочные используют в качестве веса грузовые блоки, что является универсальным способом установки необходимой нагрузки. Для того чтобы выставить необходимый вес, вам всего лишь нужно переставить ручку на необходимый уровень. Грузоблочные тренажеры являются  сугубо стационарными,  а это значит, что вы без каких-либо особых знаний можете совершать необходимые упражнения на любом профессиональном уровне.

Тренажеры на свободных весах используют в качестве веса спортивные диски, что является более профессиональным уровнем использования, и именно в этом и заключается основная загвоздка, касаемая травмоопасности. Дело в том, что тренажеры на свободных весах, благодаря своему механизму позволяют задействовать в упражнении, помимо основных мышц, мышцы второстепенные. Достигается это путем жесткой концентрации, и необходим определенный спортивный опыт, чтобы проводить подобные манипуляции. Иначе все может сказаться как рядовой травмой, так и хроническим заболеванием. Поэтому, если вы только начинаете заниматься спортом, у вас есть цель, и вы готовы вложить в нее все средства, не думайте, что сразу же сможете прыгнуть выше головы. Подходите к делу с умом, и не допускайте нелепых ошибок, ведь касается это вашего здоровья. На каждом этапе занимайтесь только тем, чем вам положено, и не перескакивайте с одного на другое. С определенным опытом все само к вам придет.

Второе касается машины смита (силовая рама). Для начала определим, что такое, собственно, машина смита. По сути это каркас или рама, которая направлена на то, чтобы обеспечить вас необходимой страховкой без участия вторых лиц. С помощью машины смита вы можете заниматься самыми ответственными тренировками, не прибегая при этом к помощи посторонних лиц. Загвоздка в том, что, по мнению некоторых, машина смита создает неправильный угол жима, который в итоге выливается в хроническую травму. Это мнение весьма голословно, если учесть тот факт, что жим на данном тренажере строго согласован. Вы можете выполнять упражнения на данной машине только в строго положенной форме. Фантазия и данный тренажер  - вещи несовместимые. Делайте все строго по инструкции и никакого намека на травму вы не найдете.

Остальные моменты, касательно преждевременной травмоопасности, носят лишь субъективный характер. В каждом отдельном случае причиной попадания в кабинет к врачу, является либо неоправданная глупость, либо пренебрежение осторожностью. Помните, что некоторые ошибки совершаются только один, и ваша задача, не стать счастливым обладателем подобного звания. Подходите к делу ответственно, и я уверен, что у вас все получится. Дерзайте!

Фишев Сергей

 

 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)