Главная страница arrow Спортивная страница arrow Подводная охота в Карелии






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Подводная охота в Карелии
Карелия, край скал и озер, неизменно притягивает не только любителей спокойного, неторопливого отдыха, но и многочисленных рыбаков и подводных охотников, справедливо рассчитывающих на достойный улов и увлекательное сражение с обитателями подводного мира.

Особый интерес представляет то обстоятельство, что несколько озер, расположенных, казалось, бы, совсем рядом друг с другом, могут кардинально различаться – и мутностью воды, и глубиной, и, соответственно, фауной. Кроме того, начало лета здесь – это время белых ночей, которые позволяют растянуть удовольствие подводного плавания практически на двадцать четыре часа, причем без использования фонаря.

Практически в каждом карельском озере можно встретить щуку, однако в некоторых водоемах она держится на определенных местах, обнаружив которые, можно обеспечить неплохой улов. Нередко встречается плотва, окунь – они-то и являются своеобразными ориентирами близкого присутствия щуки. Эта рыба умеет хорошо маскироваться, поэтому охотник должен внимательно осмотреть ближайшие деревья, ветки и заросли. Заметив щуку, не стоит сразу браться за пневматическое оружие - необходимо дать ей шанс привыкнуть к постороннему присутствию.

На глубине около шести метров можно обнаружить довольно крупного окуня, поэтому основной метод охоты на него – залежка, затаивание на дне. Признаками наличия поблизости рыбы могут являться поваленные деревья, скальные стенки, заросли тростника, мосты. По утверждениям знатоков, особенно рыбные места можно обнаружить в озерах центральной Карелии, на юге Онежского озера, в Кандалакшском заливе.

Сложность представляет то обстоятельство, что температура воды здесь, как правило, невысокая: в июне около двенадцати градусов, в августе – редко выше семнадцати, поэтому отдать предпочтение стоит гидрокостюму толщиной семь миллиметров. Кроме того, учитывая прозрачность карельских озер, охотник зачастую вынужден передвигаться с минимальной скоростью, находясь в воде длительное время, поэтому такой гидрокостюм предотвратит переохлаждение.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)