Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
"Терек" хватается за соломинку
24.10.2005
"Терек" мог лишиться шансов на выживание в премьер-лиге уже вчера - за три тура до окончания первенства. Печальный для грозненцев исход случился бы, если бы они уступили "Динамо", "Ростов" выиграл дома у "Томи", а "Крылья" не проиграли бы в Казани. Впрочем, и более оптимистичные для "Терека" результаты тура оставляли кавказскому клубу лишь призрачные надежды удержаться в классе сильнейших.
Руководство "Терека", похоже, тоже не питает иллюзий на этот счет, хотя и настраивается биться до последнего. "Все разговоры о будущем мы отложили до окончания сезона, - сказал мне на субботнем матче дублеров вице-президент южан Хайдар Алханов. - Однако в любом случае никто от команды отворачиваться не собирается. Опыт успешного выступления в первом дивизионе у нас есть. В дубле же подрастают перспективные ребята, человек пять переведем на следующий год в основу". Уже после матча резервистов состоялась встреча руководителей "Терека" с главным тренером клуба Ваитом Талгаевым. "Он в очередной раз попросил отпустить его, ссылаясь на усталость и проблемы со здоровьем. Мы удовлетворили просьбу. До конца сезона исполняющим обязанности главного тренера будет Александр Тарханов", - комментарий Алханова.
     У "Динамо" свои заботы. Конечно, не для получения игровой практики летали бело-голубые в Киев на этой неделе. При стандартном цикле недельной подготовки к следующему матчу этого не требуется. Более того, сильно сомневаюсь, что, борись динамовцы за призовое место, они бы отправились в столицу Украины, тратили силы на перелет. Однако серьезных турнирных задач перед командой Иво Вортманна уже не стоит вот и можно было позволить себе этот вояж, имевший скорее политическое значение. Алексей Федорычев решил не ограничиваться приобретением телевизионных прав российской премьер-лиги, продолжив захват медиа-рынка броском на юг. Председатель совета директоров московского "Динамо" договорился с президентом "Динамо" киевского Игорем Суркисом о покупке телевизионных прав чемпионата Украины и матчей сборных этой страны. Вложения сторон окажутся в соотношении 50 на 50.

     В знак уважения к принимающей стороне Федорычев даже изменил список футболистов, отъезжавших в Киев. Первоначально планировалось, что три футболиста останутся в Москве. Точилин во Владикавказе не только забил великолепный гол, но и заработал дисквалификацию, поэтому Вортманн планировал наигрывать состав без него. Коштинья только начал набирать форму после повреждения мышц бедра, а Манише играл во Владикавказе на уколах - у него проблемы с паховыми кольцами. Чтобы не усугубить травму португальца, ему собирались дать передышку. Федорычев же скорректировал планы. Пусть названная троица и не вышла в Киеве на поле, но весу делегации явно прибавила.

     Кстати, не исключено, что в будущем году в динамовской заявке появятся еще несколько звездных новичков. Один из них - из "МЮ", "намного лучше, чем армейский Карвалью". Учитывая тот факт, что Федорычев в очередной раз подтвердил приверженность ставке на легионеров из одной страны, получается Криштиану Роналду?! Это стало бы "бомбой" похлеще приглашения Манише, Коштиньи и Сейтаридиса, вместе взятых. Да и агент у флангового полузащитника хорошо известен динамовцам - Жорже Мендеш. Впрочем, это пока догадки.

     Как и в отношении Юрия Семина. Тренера российской сборной молва сватает в "Динамо". Хотя в последнее время и Вортманн, похоже, начал адаптироваться на нашей земле. По крайней мере его кадровые решения уже не заставляют хвататься за голову. К спорным решениям можно отнести разве что безграничное доверие Фрешо.

     Вчера динамовский состав сюрпризов не таил. Те же игроки, что во Владикавказе, плюс вернувшийся с родины Сейтаридис вместо Точилина. У грека во время отлучек в сборную постоянно случаются проблемы в семье, что заставляет его возвращаться в клуб с опозданием. Может, просто совпадение. У "Терека" же отсутствовала главная звезда - Короман, потянувший мышцы задней поверхности бедра. Зато впервые после долгого перерыва, связанного с травмой, на поле вышел Федьков.

     У бело-голубых, как обычно, ставка в атаке делалась на взаимодействие правого полузащитника Данни с единственным форвардом Дерлеем. Уже на четвертой минуте эта связка едва не сработала. Лучший ассистент "Динамо" нашел в штрафной лучшего бомбардира клуба, однако тот из выгодной позиции отправил мяч выше перекладины. Примерно оттуда же пытался поразить ворота Данни немного позже - удар левой вышел слишком слабым.

     "Тереку" ничья ничего не давала, поэтому гости старались отвечать контратаками. Впервые в сезоне грозненцы играли с двумя чистыми форвардами. Талгаев предпочитал выдвигать на острие одного нападающего, второй же, если и выходил, то действовал в оттяжке. Федьков, правда, после длительной паузы с трудом попадал в ритм игры, зато активный Атангана в первые двадцать минут дважды оказывался на ударной позиции. В обоих случаях камерунца подводила старая проблема - плохой удар левой.

     После этого Атангана решил взять на себя роль распасовщика. Две его передачи выводили Федькова один на один с Нуну, но голкипер на мгновения опережал форварда. Лучший же момент имел, пожалуй, на 22-й минуте Сирхаев. Угол перед полузащитником был пустой: забивай - не хочу! Подвела точность передачи Федькова - после нее Сирхаев смог лишь чуть-чуть коснуться мяча носком бутсы. Попытались грозненцы распечатать ворота Нуну в первом тайме и дальним ударом. Кингстон пробил сильно и точно в левый нижний угол, однако португалец продемонстрировал - с реакцией у него все в порядке.

     "Терек" играл с чуть большим рвением, чем соперник. Это и неудивительно, учитывая турнирную ситуацию. Соответственно и моментов до перерыва гости создали больше. Динамовцы же лишь изредка радовали публику фланговыми проходами. Они, впрочем, не завершались точными прострелами. А попытки прорваться по центру ни к чему не приводили. В крайнем случае гости фолили, а Гончаров легко справлялся с ударами Данни и Колодина со штрафных. Манише же не бил, видимо, из-за все того же повреждения паховых мышц.

     В перерыве Вортманн заменил Сейтаридиса, у которого совсем не клеилась игра, на Яшина. Возможно, вследствие этой перестановки москвичи стали действовать заметно энергичнее в начале второго тайма. На фланге Яшин, что называется, давал динамику, а у Данни с переходом в центр появилось больше возможностей для маневра. В первые пять минут после возобновления игры бело-голубые трижды могли открыть счет. Сначала Энакархире после углового бил со "второго этажа", казалось, наверняка, но промахнулся. Затем Манише наносил удар из пределов штрафной, однако угодил мячом в Шаронова. А закончился натиск хозяев проходом Половинчука. Полузащитник завершил рывок хлестким выстрелом - и в этом случае команду выручил защитник. На сей раз - Гайсумов, успевший выбить мяч на угловой.

     После этого всплеска игра вернулась в привычное русло медленный темп, минимум мало-мальски опасных моментов. Разве что реализация оказалась повыше. Половинчук после удара Дерлея не смог добить мяч в сетку, а ответная контратака принесла "Тереку" победу. Аджинджал перехватил передачу соперника и вывел Адамова один на один с Нуну. Форвард не промахнулся.

     За пару минут до конца встречи Дерлей после навеса Половинчука обязан был сравнивать счет. Бразилец бил головой с пяти метров в покинутые Гончаровым ворота, однако мяч стукнулся о землю и перелетел перекладину. Грозненцы прервали длительную безвыигрышную серию, которая началась еще в июле.



ДИНАМО - ТЕРЕК - 0:1 (0:0)

     Гол: АДАМОВ (Аджинджал), 75.

77. НУНУ

5,5

16. Гончаров

6,0

81. Сейтаридис

4,5

55. Покорн

5,5

(18. Яшин, 46)

5,0

3. Гайсумов (к)

6,0

82. Энакархире

5,0

28. Шаронов

6,0

6. Танасьевич

5,5

49. Лазич

5,5

16. Жорже Рибейру

5,5

47. Корытько

5,5

10. Данни

5,5

(10. Мазаев, 89)

б/о

23. Фрешо

4,5

26. Кингстон

6,0

27. Колодин

5,5

21. Аджинджал

6,0

8. Манише

5,5

8. Сирхаев

5,5

25. Половинчук

5,5

9. Федьков

5,0

11. Дерлей (к)

5,5

(20. АДАМОВ, 59)

6,0

 

13. Атангана

5,5

Запасные: 21. Карчемарскас, 19. Сисеру, 26. Мурыгин, 17. Овие, 13. Менди, 24. Шкабара.

Запасные: 1. Савченко, 18. Джабраилов, 17. Клюев, 15. Булатов, 2. Шмарко.

 


Предупреждения

Фрешо, 54 (грубая игра)
Жорже Рибейру, 65 (неспорт, повед.)
Колодин, 68 (неспорт, повед.)
Манише, 69 (неспорт, повед.)
Дерлей, 87 (грубая игра)

Покорн, 18 (грубая игра)
Аджинджал, 69 (неспорт, повед.)
Лазич, 74 (грубая игра)
Гайсумов, 90 (грубая игра)

 


4

Голевые моменты

4

16 (7)

Удары (в створ ворот)

13 (4)

9

Угловые

2

     Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Москвин (Ленинградская область), Данеев (Протвино).

     23 октября. Москва. Стадион "Динамо". 7 градусов. 6 000 зрителей (вмещает 36 880)



Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)