Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Динамо М - Цревна Звезда 83:77
09.11.2005
Столичное «Динамо» удачно стартовало в Кубке УЛЕБ. Вчера бело-голубые на своей площадке обыграли сербскую «Црвену Звезду».
Перед вчерашним поединком наставнику «Црвены Звезды» Драгану Сакоте пришлось поломать голову: кого же выпускать на площадку? Едва стартовал нынешний сезон, как в команде посыпались травмы. Повредил ногу и выбыл из игры центровой Перо Антич. Совсем недавно в поединке с «Гемофармом» сломал ногу Мирослав Раичевич. Теперь он сможет играть не раньше чем через шесть недель. Только-только после травмы запястья восстановился капитан команды Горан Еретин.
В «Динамо» тоже без потерь не обошлось. Накануне на тренировке связки ноги потянул Чэтмен. Травма оказалась не столь болезненной, но врачи решили перестраховаться и посоветовали тому пропустить игру с «Црвеной Звездой».

Перед началом поединка гендиректор московского клуба Геннадий Дроздов и президент «Динамо» Евгений Гомельский вручают огромный букет Душану Ивковичу, который на днях отметил 62-летие. Но спустя четыре минуты после стартового свистка Ивковичу уже не до поздравлений и улыбок. Гости не дают развернуться его подопечным. При этом москвичи дважды оставляют в одиночестве дежурившего на шестиметровой дуге О’Бэннона, плюс во время трехочкового броска Гуровича фолит Домани. В итоге на табло 13:6 в пользу гостей. Не могут справиться сербы лишь с неугомонным Пападопулосом. Он раз за разом обыгрывает любого из оппонентов в трехсекундной зоне. Останавливают центрового лишь с помощью фолов. И уже в первой четверти Мишанович отправляется отдыхать с тремя персональными замечаниями. А Пападопулос – он набрал 14 очков в стартовой десятиминутке! – за 39 секунд до первого перерыва восстанавливает равновесие – 19:19. После этого он вколачивает еще один данк и вынуждает Сакоту впервые в этом поединке сигнализировать о тайм-ауте.

В начале второй четверти в еврокубках дебютирует молодой Быков. Его появление совпадает с очередным рывком гостей – 6:0 (по трешке на счету Гуровича и О’Бэннона). Но секундная стрелка делает еще три круга, а москвичи во второй раз в этой игре выходят вперед – 32:31 после точных штрафных в исполнении Моттолы.

За 5 минут до большого перерыва первые свои очки набирает главная ударная сила бело-голубых в чемпионате России – Дуглас. Спустя две с половиной минуты на его счету уже девять очков и «плюс 6» уже у хозяев – 41:35.

В середине третьей четверти Попович двумя точными штрафными делает преимущество москвичей двузначным – 59:49. Бороться у гостей продолжает лишь Гурович, который раз за разом точно бьет издали. В «Динамо» же усердствуют все: Пападопулос, Дуглас, Домани, Попович, Моттола… Окончательно же становится все понятно за четыре минуты до финальной сирены, когда Дуглас сольным проходом вскрывает оборону соперника – 80:65. Такие игры Ивкович не упускает. Даже если противником руководит другая легенда сербского баскетбола – Драган Сакота.

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва, Россия) – Црвена Звезда (Белград, Сербия и Черногория) – 83:77 (23:23, 20:19, 26:18, 14:17).

8 ноября. Москва. ДС «Динамо». 4000 зрителей. Судьи: Бахар (Израиль), Кмикивиц, Ковальски (оба – Польша).

Динамо М: Попович (12), Дуглас (19+5 подборов), Домани (12), Фоцис (2+5 подборов), Пападопулос (22+7 подборов) – стартовая пятерка, Моттола (12), Кубраков (4), Лихолитов, Быков.

Црвена Звезда: Хендерсон (9), О’Бэннон (11), Гурович (21), Мишанович (6), Бьелица (2+8 подборов) – стартовая пятерка, Еретин (7), Драгойлович (8+6 подборов), Витковач (8+6 подборов), Радивойевич (5), Маркович.

Процент попаданий с игры – 55:51, подборы – 26:33, потери – 14:19, фолы – 27:26.

Матчи Скайлайнерс (Франкфурт, Германия) – Виртус (Рим, Италия), Ле Ман (Ле Ман, Франция) – Хапоэль (Иерусалим, Израиль) завершились вчера поздно вечером.

Во 2-м туре 15 ноября встречаются: Виртус Р – Динамо М, Хапоэль И – Скайлайнерс, Железник – Ле Ман.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Душан ИВКОВИЧ, главный тренер «Динамо» М:

– Вчера ночью травмировался Чэтмен, по мнению врачей, он вернется через 4–5 дней. У нас было мало времени, чтобы подготовить новую стратегию. А в конце, когда пять фолов получил Попович, играющий после травмы, пришлось удерживать эту позицию с помощью Домани. Считаю, что наша команда заслужила победу. Мы ведь выдержали стартовые минуты, когда соперник успешно атаковал из-за дуги (общий процент попаданий 3-очковых у «Динамо» – 11, у «Звезды» – 40. – Прим. ред.).

Драган САКОТА, главный тренер «Црвены Звезды»:

– Главной нашей задачей было сдержать Пападопулоса. По-моему, он лучший центровой в Европе. А у нас много неопытных игроков. Мы держались до середины второй четверти, затем «Динамо» стало уходить в отрыв. Команда Ивковича – один из главных фаворитов Кубка УЛЕБ.


Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)