Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
«Динамо» (Москва) – «Родина» (Киров) – 11:3 (5:2)
10.11.2005
Переиграв кировскую команду, подопечные Владимира Янко вышли в финал Кубка России. Сегодня соперником москвичей станет иркутский клуб «Байкал-Энергия».
Недооценивать соперника «Динамо» не собирается. Хватит, уже обжигались в этом сезоне, когда на Кубке мира в Юсдале сыграли вничью с хабаровским «СКА-Нефтяником», а потом уступили по пенальти. Поэтому на поле весь цвет российского, читай, и мирового хоккея тоже: Михаил Свешников и Сергей Обухов, Ринат Шамсутов и Александр Тюкавин… На скамейку отправляется ближайший резерв, на трибуны – дальний. На их игровой век хватит серьезных матчей. О серьезности настроя горит и тот факт, что наставник динамовцев Владимир Янко на просьбу об интервью отвечает: «После турнира».
Кировчане же в матче с фаворитами турнира доверяют защищать ворота Дмитрию Вершинину. Защита «родины» – дело святое, но она не всегда получается. 10-й номер «Динамо» Максим Чермных забивает на 10-й минуте. Чуть позже, прыгая через клюшки соперников, как через скакалку, отличается Свешников. А Евгений Иванушкин бьет после углового так, что попадает в 10-сантиметровый зазор между перекладиной и шлемом высоченного вратаря – 0:3. Так в свое время «русская пушка» Евгений Папугин в свои 62 года на спор с лучшими молодыми голкиперами того времени бил пять раз подряд в одну точку!

– Сделайте что-нибудь! – кричит своей скамейке защитник Константин Поскребышев.

А что можно сделать? Тренерский состав «Родины», как по команде, двигается в ту сторону, куда развивается атака. Влево, то есть к своим воротам, путь получается гораздо длиннее. Но здесь «Родине» удается первая более или менее внятная атака – Денис Слаутин замыкает прострел слева. Кировская торсида из трех десятков человек захлебывается от восторга. Но при этом фанаты недоумевают: как это смотреть хоккей сидя? В тепле? И без водки?! Эти сладкие размышления прерывает «Динамо», забивающее еще дважды.

– А ведь Тюкавин-то – наш, вятский! – кировчане искренне рады за земляка. – И Обухов тоже в Кирове первый раз коньки надел.

А Слаутин тем временем, видимо, от переполняющей радости бьет кого-то по рукам и отправляется на 10-минутный отдых. Но до перерыва у кировчан еще появляется повод для радости – Константин Зубарев обыгрывает и финна Мику Мутикайнена, и вратаря Хандаева – 2:5.

После перерыва на табло долгое время в арифметической прогрессии увеличивается только одна цифра. Но и при таком развитии событий Янко хватается за голову после каждого неиспользованного момента. Лишь при счете 10:2 на поле у «Динамо» появляются резервисты, включая второго вратаря Константина Кравца. Выход последнего динамовские поклонники встречают аплодисментами. Наконец-то у «Родины» появился шанс наладить контригру. Однако молодые москвичи не собираются сдавать завоеванные позиции: позволяют кировчанам отличиться лишь однажды, но и сами забивают.

Родина (Киров) – Динамо (Москва) – 3:11 (2:5). 9 ноября. Москва. СК «Крылатское». Судья Тараканов (Кемерово).
Голы: Чермных, 10; Свешников, 19; Иванушкин, 26 – с углового (0:3); Слаутин, (1:3); Тюкавин, 37; Свешников, 39 (1:5); Зубарев, 41 (2:5); Свешников, 48 и 59; Ломанов, 50 – с углового; Иванушкин, 58; Обухов, 60 (2:10); Зубарев, 80 – с углового (3:10); Чернышев, (3:11).
Вратари: Вершинин – Хандаев (Кравец, 65).



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)