Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
"Динамо"-2012/13: Кубок Гагарина, Кубок Европы ФИБА и "золотой" хет-трик в хоккее с мячом
03.06.2013
В конце мая последними свои сезоны завершили динамовские футболисты, баскетболисты и футзалисты. Сайт DynamoMania.ru подготовил материал (с фото и видео), в котором напоминает, кто, где и какое место занял. В общем, подводим итоги.
 
ФУТЗАЛ
кубок России: финал
чемпионат России: 2-е место
суперкубок Европы: финал
кубок европейских чемпионов: финал
 
Президент и главный тренер "Динамо" Андрей Полховский прямо назвал ушедший сезон "кошмарным. Четыре крупных международных и российских турнира и ни одного не выиграли. Везде вторые".
И впрямь, бело-голубые считались фаворитами во всех соревнования. Но это спорт, в нем не всегда побеждает сильнейший.
 
ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
чемпионат Москвы: 1-е место
чемпионат России: 8-е место
кубок России: финал
 
Пляжное "Динамо" сумело пошуметь уже в первый год своего существования. Выход в финал Кубка России - большой успех для организации. В чемпионате случился конфуз, но, конечно, простительный на первый раз.
Любопытно, что команда комплектуется исключительно русскоговорящими футболистами. На роль лидеров приглашены легионеры из очень ближнего зарубежья - украинцы. И со своей задачей справляются отменно.
Новый сезон уже стартовал играми на первенство Москвы.
 
ВОДНОЕ ПОЛО
кубок Европы: 1/4 финала
чемпионат России: 4-е место
кубок России пройдет в сентябре
 
Наши ватерполисты уже много лет в чемпионате России финишируют на четвертом месте. Стабильность налицо. Или застой?..
По ходу сезона динамовцы "попали на Ти-Ви". Поводом стало бедственное финансовое положение, вплоть до того, что не на что было арендовать бассейн для тренировок. Не говоря уже о невыплатах зарплаты. Черту под скандалом подвел переезд команды в собственный новенький бассейн на Водном стадионе (Ленинградское шоссе, 39).
 
ХОККЕЙ С МЯЧОМ (бенди)
кубок чемпионов (Эдсбюн): 3-е место
кубок мира: 1/4 финала
кубок России: победитель
суперкубок России: победитель
чемпионат России: 1-е место
 
 
Утешение для болельщика, уставшего от поражений любимого клуба. Когда изучать футбольную таблицу не хватает нервов, переводите взгляд на новости хоккея с мячом. И настроение ваше улучшится!
Несмотря на "золотой" хет-трик, на 100 процентов хоккеисты не могут быть довольны собой, ведь ставилась наполеоновская задача - выиграть все и вся. Но в Швеции в сентябре и октябре что-то не заладилось. Зато на отечественном льду снова было доказано: "Динамо" - лучший клуб России!
Контракты с главным тренером и всеми лидерами продлены. Так что новые победы не за горами.
 
БАСКЕТБОЛ (м)
кубок России: 1/8 финала
чемпионат России: 10-е место
 
А если захочется погрустить, вам сюда. Клуб переживает тяжелые времена. Судится с бывшими игроками, слабо выступает даже в Суперлиге и не имеет средств для возвращения на былой уровень.
 
БАСКЕТБОЛ (ж)
кубок России: 3-е место
кубок Европы ФИБА: победитель
чемпионат России: 5-е место
 
 
 
Летом была проведена большая трансферная работа. Российские звезды Илона Корстин, Светлана Абросимова, Татьяна Видмер и Надежда Гришаева вместе со звездами WNBA Кристи Толивер и Кристал Лэнгхорн должны были вывести "Динамо" на новый уровень, на "УГМК-уровень", если позволите. Так оно поначалу и было. До конца января мы шли вторыми. Казалось, можно освобождать место на полке под медали чемпионата...
Яркий состав и работа Владимира Штама  позволили динамовкам во второй раз в истории выиграть Кубок Европы, второй по престижности трофей континента. Финал получился драматичным. Всего одно очко решило исход двухматчевого противостояния (66:61, 70:74) в пользу москвичек. Обязательно посмотрите видео зубодробительной концовки ответной игры. Это нечто!
После этой победы задача на сезон была объявлена выполненной, и чемпионат девушки просто доигрывали. Сказались и травмы. Как итог, вылет уже на стадии 1/4 финала от курских одноклубниц.
Будущее пока в тумане. Неизвестно, удастся ли сохранить столь звездный состав. Бюджет клуба по-прежнему "чуть-чуть" меньше, чем у УГМК.
 
ВОЛЕЙБОЛ (м)
кубок России: 3-е место
лига чемпионов: плей-офф-6
чемпионат России: 9-е место
 
Пожалуй, главные неудачники или невезучие среди динамовских клубов. Приглашение польской звезды Бартоша Курека и возвращение Семена Полтавского позволяли надеяться... Реальность оказалась жестокой. На команду обрушилась эпидемия травм. Курек, Полтавский, Петер Вереш - это лидеры - из-за травм пропустили очень много матчей. Сыграться так и не получилось, приходилось привлекать молодежь...
Но и в черной полосе нашлось место белому восклицательному знаку, практически подвигу. В январе в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов, в золотом сете был обыгран итальянский "Трентино", который многие называют сильнейшим в мире клубом. Ну а следом был казанский "Зенит", не отдавший "Динамо" и сета.
Сейчас на Лавочкина перестройка. Отправлен восвояси Курек, и здоровым ничего не показавший. Подписаны первые новички: игроки сборной России Денис Бирюков и Алексей Обмочаев (олимпийский чемпион), а также самый результативный игрок чемпионата России Сергей Тютлин из Украины. Такие новости обнадеживают.
 
ВОЛЕЙБОЛ (ж)
кубок России: финал
лига чемпионов: плей-офф-12
чемпионат России: финал (2-е место)
 
Перед самым стартом сезона произошла трагедия: не стало главного тренера команды Сергея Овчинникова... Очень непросто психологически пришлось и хрупким девушкам-волейболисткам, и новому наставнику Светлане Илич. Но сдюжили!
"Конечно, все в клубе заждались титула. Но стабильность - признак мастерства. А "Динамо" после своего возрождения в 2004 году не пропустило еще ни одного финала, три из которых оказались победными! В общем, нынешнее серебро - хороший результат". Это оценка из уст Владимира Зиничева, гендиректора ЖВК "Динамо".
Примечательно, что во всех трех турнирах динамовки проигрывали одному и тому же сопернику - казанскому "Динамо".
Осенью бело-голубые футболки вновь наденут Вера Ветрова (Улякина) и Татьяна Кошелева. Новые лица - это хорватка Саня Попович, россиянки Екатерина Третьякова и Ольга Житова. Идут переговоры о продолжении сотрудничества с Наташей Осмокрович.
 
ХОККЕЙ
кубок Гагарина (чемпионат России): победитель (1-е место)
 
 
 
 
 
 
Рабоче-крестьянская бригада Олега Знарка второй год кряду "забирает в свой самолет" Кубок Гагарина. Однозначно главный успех в динамовском клубном спорте!
И вроде шампанское-то только допили. Но пока другие раскачиваются, динамовцы фактически уже завершили формирование состава на сезон-2013/14. Подробнее здесь>>.
 
ФУТБОЛ
лига Европы: отборочный раунд плей-офф
кубок России: 1/4 финала
чемпионат России: 7-е место
 
Конфликт Воронина с Силкиным и жуткий старт с поражением от "Спартака" 0:4, приход Петреску и матчи против "Штутгарта" в еврокубках... Как будто вечность прошла с прошлого лета.
Действительно, событий меньше чем за год было немало. Файер-шоу на "Торпедо" и пейнтбольная атака на базу, бросание петард в Шунина фанами "Зенита" и странный трансфер в Петербург Ивана Соловьева, наконец, уменьшение вместимости нового стадиона, который ПЯТЬ ЛЕТ никак не начнут строить... Может, что-то еще упущено. Настоящая трагикомедия, хоть кино снимай. Его и снимут, пока, правда, лишь о Льве Яшине.
Что касается футбола, то "Динамо" неожиданно встрепенулось и выдало 14-матчевую беспроигрышную серию, набирая очки даже в неудачные для себя дни. Болельщики поверили было в свое счастье в виде путевок в Лигу Европы. И календарь вроде благоволил. Но хэппи-энда не случилось. Недавние встречи с "Аланией" (0:1) и "Волгой" (0:0) все помнят...
 
---
Впечатление от сезона в целом у болельщика бело-голубых должно быть неоднозначное, были как неудачи, так и достижения. В любом случае, в будущее, в год 90-летия со дня основания спортивного общества "Динамо", мы смотрим, как и обычно, с оптимизмом. Большинство клубов крепко стоит на ногах. Цели ставятся, в основном, "золотые".
 
P.S.
Не могу не выложить замечательную работу от пресс-службы ФК:
 
 
Вот какие люди болеют за "Динамо"!
И два фильма, посвященных 90-летию общества. Всегда нужно помнить, за какой великий клуб мы с вами переживаем, дорогие друзья! У него не только выдающееся прошлое, но и славное настоящее, что подтвердила последняя Олимпиада в Лондоне. Ну и в будущем "знамя бело-голубое будет развеваться над страною". "Над страною" - это как минимум!
 
 
 
Спасибо за внимание! Будьте здоровы, а если и болейте, то только за "Динамо"!
 
Автор: Петр Горбанев
Источник: DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)