Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Старт - Динамо 2:2
21.11.2005
Кричали болельщики тренеру «Старта», требуя увести команду в раздевалку в ответ на «несправедливое» судейское решение. А «Старт» остался и сотворил сенсацию.
В Нижнем Новгороде плюсовая температура. На улицах лужи и грязный снег, погода явно не для хоккея с мячом. Местный стадион «Труд» находится на небольшом островке, и к единственному мостику выстраивается длиннющая вереница болельщиков.
Перед воротами стадиона, нос к носу, – два автобуса с командами. «Наш-то поплоше будет», – сетуют болельщики. Мало кто знает, что даже и этот автобус, купленный в прошлом году, для «Старта» как манна небесная. Ныне нижегородский клуб такого подарка себе позволить не смог бы.
– Финансирование – сейчас наша главная головная боль, – сокрушается главный тренер «Старта» Юрий Фокин. – Четыре месяца команда не получает зарплату.

Наставник «Динамо» Владимир Янко меряет шагами пространство от раздевалки до выхода на стадион. На ходу бросает фотографу, нацелившему на него объектив: «Только не перед игрой».

Любопытно, что за всю историю встреч в чемпионатах страны «Старта» и «Динамо» у нижегородцев на одну победу больше. Все уверены, москвичи сегодня выравняют баланс. В программке к матчу прогнозы местных журналистов: 1:8, 2:12, 2:13…

Гости быстро открывают счет. Голкипер «Старта» Евтин в броске прерывает выход Обухова, но Савельев добивает мяч в сетку. Нижегородцы пытаются атаковать, но выгодные моменты упускают москвичи. Ломанов промахивается с близкого расстояния и с досадой бьет клюшкой об лед. Иванушкин не попадает в пустые ворота и хватается за голову – как можно промахнуться с двух метров… Под занавес тайма «Старт» проводит образцовую атаку. Бедарев прорывается по центру, отдает Таранову, который лупит что есть силы в штангу. На добивании самый расторопный Патяшин – 1:1. Горстка динамовских фанатов умолкает очень надолго…

Во втором тайме «Старт» защищается отчаянно. Главный судья Назинкин удаляет одного за другим троих нижегородцев. С трибун крики: «Зачем сборной мира помогаешь?». Пробить оборону «Старта» динамовцам удается лишь на 83-й минуте. Удар со штрафного Иванушкина, и мяч со свистом вонзается в... Болельщики уверены – в перекладину, разве из ворот так выпрыгнет… Стартовцы осаждают судью, который гол уже не отменит. «У-во-ди! У-во-ди!» – весь стадион молит Фокина увести команду с поля. Разбирательство длится минут пять. Как только «Старт» начинает с центра, следует быстрая атака, в завершении которой Таранов изящно переигрывает Хандаева – 2:2. Вот оно, торжество справедливости для нижегородцев. Один из болельщиков в экстазе срывает верхнюю одежду, другой, ополоумев, зачем-то лезет на металлическую трубу.

– Ребята совершили настоящий подвиг, – говорит после матча старший тренер «Старта» Валерий Осипов. – Нам сейчас очень тяжело, но мы доказали, что еще живы и можем выглядеть достойно. Думаю, судьи потеряли нить игры, особенно во втором тайме.

– Нижегородцы, конечно, молодцы, – резюмирует Янко. – Но на таком льду нормально играть просто невозможно. Я говорил, вы трактор пригоните и поле вспашите, больше толку будет. Мы привыкли тренироваться и играть в идеальных условиях, а здесь даже нет нормальной машины для заливки льда.

«Женя, говорят, ты в перекладину попал», – бросает Янко подошедшему Иванушкину. «А чего же я тогда так радовался», – с улыбкой отвечает нападающий.

Нет, динамовцы не выглядят подавленными. Но праздник сегодня у «Старта». И очень жаль, что один из лучших матчей нижегородцев за последние годы не увидели ни мэр Нижнего, ни губернатор Нижегородской области.

Старт (Нижний Новгород) — Динамо (Москва) — 2:2 (1:1).
20 ноября. Нижний Новгород.
СКЦ «Сормово». 6500 зрителей. Судья Назинкин (Новокуйбышевск). +2 градуса.
Голы: Савельев, 10 (0:1); Патяшин, 44 (1:1); Иванушкин, 83 – со штрафного (1:2); Таранов, 87 (2:2).
Вратари: Евтин – Хандаев.
Штраф: 40-25.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)